C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コントロールキーが押されたことを知る方法


(過去ログ 156 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■90782 / inTopicNo.1)  コントロールキーが押されたことを知る方法
  
□投稿者/ ぬこ (1回)-(2019/04/21(Sun) 15:35:55)

分類:[.NET 全般] 

コントロールキーが押されたことを知る方法ですが、

https://dobon.net/vb/dotnet/system/modifierkeys.html

このサイトに書かれてあるように

If (Control.ModifierKeys And Keys.Control) = Keys.Control Then

End If

これで実現することができます。

ただ、疑問なのは、

If Control.ModifierKeys = Keys.Control Then

End If

としても全く同じ動作が得られますが、
上記のような冗長的なコードを使う利点はあるのでしょうか?





引用返信 編集キー/
■90783 / inTopicNo.2)  Re[1]: コントロールキーが押されたことを知る方法
□投稿者/ 774RR (680回)-(2019/04/21(Sun) 16:24:21)
いや全く違うけど。
Ctrl 単体と Ctrl + Shift と、2通りで試してみるが吉。
引用返信 編集キー/
■90784 / inTopicNo.3)  Re[2]: コントロールキーが押されたことを知る方法
□投稿者/ ぬこ (2回)-(2019/04/21(Sun) 18:04:31)
そういうことでしたか
どうもありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -