C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NETのFUNCTION戻り値について


(過去ログ 156 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■90803 / inTopicNo.1)  VB.NETのFUNCTION戻り値について
  
□投稿者/ TanuTanu (30回)-(2019/04/23(Tue) 14:39:36)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

いつもお世話になっております。
クラスが異なると上手く動作せずに困っております。
ご教授の程、宜しくお願いいたします。

Public Class A

 Public Sub Check()

Dim InsB As New B
Dim Flg As Boolean = False

Flg=InsB.Check()

Debug.WriteLine(Flg) ・・・戻り値がFalseのままで困っています。

End Sub

End Class

************************

Public Class B

 Public Function Check() as Boolean

Dim Flg As Boolean = False

Flg=True

Return Flg

End Sub

End Class


使用環境 VS2017、WIN7
投稿者:初心者

引用返信 編集キー/
■90804 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETのFUNCTION戻り値について
□投稿者/ WebSurfer (1811回)-(2019/04/23(Tue) 14:46:26)
No90803 (TanuTanu さん) に返信

デバッガは使えますよね? (使えなければ使えるように勉強してください)

適当な場所にブレークポイントを設けて、ステップ実行しながら、変数がどう変わるか
追いかけて行けば、どこで期待と違っていて、どう直せばいいか分かると思います。
引用返信 編集キー/
■90810 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NETのFUNCTION戻り値について
□投稿者/ TanuTanu (31回)-(2019/04/23(Tue) 15:21:07)
WebSurfer さん

ありがとうございます。

テスト用プロジェクトで正常動作しました。
改めて本プロジェクトで実施すると正常動作しました。

なんかおかしくなっていたのかな〜;;



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -