C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: WebBrowser上のフォーカスされた要素にキーを送りたい


(過去ログ 157 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■90886 / inTopicNo.1)  WebBrowser上のフォーカスされた要素にキーを送りたい
  
□投稿者/ peach man (1回)-(2019/05/10(Fri) 15:19:30)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

例えば、WebBrowserで表示されているHTMLページ上にプルダウン(select要素)があるとします。
このプルダウンのselect要素のHtmlElementを取得し、Focus()します。
その後でSendKeys("{DOWN}")を行うと、下矢印キーが送られ、プルダウンの表示が次の候補に変更されます。
ただし、Sendkeysは画面がアクティブでないと、別のアクティブの画面にキーが送られてしまいます。
画面がアクティブでなくとも、WebBrowser上の選択要素に対してキーを送る方法はないでしょうか?

現在使用しているのはVB2013です。
また、WebBrowserについては、レジストリのFEATURE_BROWSER_EMULATIONでIE11(Edgeモード)にしています。

引用返信 編集キー/
■90887 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowser上のフォーカスされた要素にキーを送りたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2156回)-(2019/05/10(Fri) 15:42:01)
No90886 (peach man さん) に返信
> WebBrowserで表示されているHTMLページ上にプルダウン(select要素)があるとします。
> 画面がアクティブでなくとも、WebBrowser上の選択要素に対してキーを送る方法はないでしょうか?

select 要素の selectedIndex プロパティではどうでしょうか。
http://alphasis.info/2014/02/javascript-dom-select-selectedindex/
引用返信 編集キー/
■90890 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowser上のフォーカスされた要素にキーを送りたい
□投稿者/ peach man (2回)-(2019/05/10(Fri) 18:39:37)
No90887 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No90886 (peach man さん) に返信
>>WebBrowserで表示されているHTMLページ上にプルダウン(select要素)があるとします。
>>画面がアクティブでなくとも、WebBrowser上の選択要素に対してキーを送る方法はないでしょうか?
>
> select 要素の selectedIndex プロパティではどうでしょうか。
> http://alphasis.info/2014/02/javascript-dom-select-selectedindex/

そっか、そういう手がありました。
...と思ったら、プルダウンのところにmat-selectという見たことのないタグが書いてありました。
これは通常のプルダウン(selectタグ)とは異なるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■90898 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowser上のフォーカスされた要素にキーを送りたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2157回)-(2019/05/11(Sat) 20:21:42)
No90890 (peach man さん) に返信
> ...と思ったら、プルダウンのところにmat-selectという見たことのないタグが書いてありました。
> これは通常のプルダウン(selectタグ)とは異なるのでしょうか?

実際のページを見ないと確証は持てませんが、
Angular Meterial の <mat-select> ではないでしょうか
https://material.angular.io/components/select/examples
引用返信 編集キー/
■90949 / inTopicNo.5)  Re[4]: WebBrowser上のフォーカスされた要素にキーを送りたい
□投稿者/ peach man (3回)-(2019/05/14(Tue) 18:45:13)
ケガをしてご連絡が遅くなりました。
誠に申し訳ございません。

No90898 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No90890 (peach man さん) に返信
>>...と思ったら、プルダウンのところにmat-selectという見たことのないタグが書いてありました。
>>これは通常のプルダウン(selectタグ)とは異なるのでしょうか?
>
> 実際のページを見ないと確証は持てませんが、
> Angular Meterial の <mat-select> ではないでしょうか
> https://material.angular.io/components/select/examples

どうやらそのようです。
これは、WebBrowserではどうにもなりませんでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -