C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コンボボックスのアイテム名を後から変える方法


(過去ログ 158 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■91498 / inTopicNo.1)  コンボボックスのアイテム名を後から変える方法
  
□投稿者/ PPP (1回)-(2019/07/01(Mon) 23:13:41)

分類:[.NET 全般] 

        With ComboBox1
            .Items.Add("上")
            .Items.Add("右")
            .Text = .Items(1).ToString
        End With


というコンボボックスを設定してあったとして、
アイテム1の「上」を「下」に
アイテム2の「右」を「左」に
変えたいのですが、
アイテムを削除せずに
変更するにはどのようにしたら良いですか?




引用返信 編集キー/
■91499 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンボボックスのアイテム名を後から変える方法
□投稿者/ PANG2 (307回)-(2019/07/02(Tue) 00:12:47)
ComboBox1.Items(0) = "下"
引用返信 編集キー/
■91500 / inTopicNo.3)  Re[1]: コンボボックスのアイテム名を後から変える方法
□投稿者/ WebSurfer (1850回)-(2019/07/02(Tue) 09:38:49)
No91498 (PPP さん) に返信

コンボボックスというのは Windows Forms にも WPF にもその他にもあるとい
うことはご存知ですか?

なので、コンボボックス云々で話を始めるのではなくて、○○○の ComboBox
云々というように話を始めないと・・・
引用返信 編集キー/
■91508 / inTopicNo.4)  Re[2]: コンボボックスのアイテム名を後から変える方法
□投稿者/ PPP (2回)-(2019/07/02(Tue) 14:53:13)
PANG2さん

ありがとうございます。

うまくいきやした

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -