C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

メモリリークに関して [2]

[トピック内 42 記事 (41 - 42 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■91587 / inTopicNo.41)  Re[20]: メモリリークに関して
  
□投稿者/ kiku (120回)-(2019/07/11(Thu) 08:43:01)
No91585 (shu さん) に返信
> C#はswitchでこの要件を満足するのは厳しいと認識しております。
> 一応次のようにすれば可能
> int a = c is Label ? 1 :
> c is Button ? 2 :
> -1;
> switch (a)
> ・・・

まさかレスが付くとは。
検討頂きありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/
■91588 / inTopicNo.42)  Re[21]: メモリリークに関して
□投稿者/ kiku (121回)-(2019/07/11(Thu) 08:49:57)
No91586 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> foreach (Control c in Controls )
> {
>  switch (c)
>  {
>   case System.Windows.Forms.Label _:
>   case System.Windows.Forms.TextBox _:
>    c.Font.Dispose();
>    c.Dispose();
>    break;
>  }
> }

こんな風にかければ良かったんですが、
CompactFramework3.5なので><;
解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

このトピックに書きこむ