C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WindowsサービスでのSQLServer


(過去ログ 158 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■91547 / inTopicNo.1)  WindowsサービスでのSQLServer
  
□投稿者/ さくら (1回)-(2019/07/04(Thu) 16:51:06)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。

VisualStudio(VB)でWindowsサービスを作成しています。
その中で SQLServerへの書き込み部分があります。
Windowsサービス中からSQLServerへのログインで、
SQL Server認証ではなく、Windows認証にしたいのですが、
ログインできず困っています。
WindowsサービスからWindows認証でログインすることはできないのでしょうか?
SQLServer認証では問題なくログインできています。

どなたかご教授願います。

引用返信 編集キー/
■91548 / inTopicNo.2)  Re[1]: WindowsサービスでのSQLServer
□投稿者/ shu (1184回)-(2019/07/04(Thu) 17:26:52)
No91547 (さくら さん) に返信
> はじめまして。
>
> VisualStudio(VB)でWindowsサービスを作成しています。
> その中で SQLServerへの書き込み部分があります。
> Windowsサービス中からSQLServerへのログインで、
> SQL Server認証ではなく、Windows認証にしたいのですが、
> ログインできず困っています。
> WindowsサービスからWindows認証でログインすることはできないのでしょうか?
> SQLServer認証では問題なくログインできています。
>
> どなたかご教授願います。
>
Windowsサービスを動作させているWindowsアカウントがSQLServerで認証されないと
アクセスは出来ません。SQLServerが動作しているServer上でそのアカウントが認証されるよう
設定を行う必要があります。

引用返信 編集キー/
■91549 / inTopicNo.3)  Re[1]: WindowsサービスでのSQLServer
□投稿者/ WebSurfer (1855回)-(2019/07/04(Thu) 17:33:52)
No91547 (さくら さん) に返信

ググって調べただけですが。

How to connect to sql-server with windows authentication from windows-service?
https://stackoverflow.com/questions/2244825/how-to-connect-to-sql-server-with-windows-authentication-from-windows-service
引用返信 編集キー/
■91551 / inTopicNo.4)  Re[2]: WindowsサービスでのSQLServer
□投稿者/ さくら (2回)-(2019/07/05(Fri) 12:34:54)
No91549 (WebSurfer さん) に返信
> ■No91547 (さくら さん) に返信
>
> ググって調べただけですが。
>
> How to connect to sql-server with windows authentication from windows-service?
> https://stackoverflow.com/questions/2244825/how-to-connect-to-sql-server-with-windows-authentication-from-windows-service

shuさん、WebSurferさん ありがとうございます。

WebSurferさんのヒントページを参考に、WindowsサービスのログインIDを変更することにより認証可能となりました。

ありがとうございました!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -