C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: チェックリストボックス


(過去ログ 21 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■9161 / inTopicNo.1)  チェックリストボックス
  
□投稿者/ みかん (1回)-(2007/10/19(Fri) 22:55:06)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2007/10/20(Sat) 07:34:44 編集(投稿者)


はじめまして。
RadioButtonListにDBから値を入れる事は
出来たのですが、value、textともに同じ値が入って
しまい、SelectedValueで値をとろうとしても、
必要な値が取れません。
value =1
text =みかん

みかんを選択したときに、1と取りたいのですが、
どの様にしたら良いのでしょうか?
今はみかんが取れてしまいます。

For i As Integer = 0 To Ds.テーブル.Rows.Count - 1
CheckList.Items.Add(Ds.テーブル(i).名前)
Next

現在のコードはこの様な感じです。

どなたかヒントを下さい。宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■9175 / inTopicNo.2)  Re[1]: チェックリストボックス
□投稿者/ みかん (2回)-(2007/10/20(Sat) 11:51:34)
No9161 (みかん さん) に返信
> 2007/10/20(Sat) 07:34:44 編集(投稿者)
>
>
> はじめまして。
> RadioButtonListにDBから値を入れる事は
> 出来たのですが、value、textともに同じ値が入って
> しまい、SelectedValueで値をとろうとしても、
> 必要な値が取れません。
> value =1
> text =みかん
>
> みかんを選択したときに、1と取りたいのですが、
> どの様にしたら良いのでしょうか?
> 今はみかんが取れてしまいます。
>
> For i As Integer = 0 To Ds.テーブル.Rows.Count - 1
> CheckList.Items.Add(Ds.テーブル(i).名前)
> Next
>
> 現在のコードはこの様な感じです。
>
> どなたかヒントを下さい。宜しくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/
■9176 / inTopicNo.3)  Re[1]: チェックリストボックス
□投稿者/ Coca (1回)-(2007/10/20(Sat) 11:55:11)
ListにDataSourceからバインドしているんですよね?
構成ウイザードからValueとTextへそれぞれ任意の項目をバインド出来ると思いますが、それでは駄目なのでしょうか?

ちなみに選択された値を確認するのは
List.Selecteditem.Value
のようだったと記憶しています。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -