C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DataGridViewの先頭に0


(過去ログ 9 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■9170 / inTopicNo.1)  DataGridViewの先頭に0
  
□投稿者/ ゆみ 二等兵(1回)-(2006/12/14(Thu) 10:37:39)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

v2005を使用し、C#で開発しております。
DataGridViewのセルに10進数を出力する場合に、設定した桁数に満たない桁に0を代入することはできますか?
Lengthとfor文を使うことくらいしか思いつかないのですが、
知恵をお貸しください。

0
引用返信 編集キー/
■9171 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewの先頭に0
□投稿者/ taka 二等兵(7回)-(2006/12/14(Thu) 11:15:57)

分類:[C#] 

10進としかかかれていないので型が分からないけど、
とりあえずフォーマット指定してToStringかければよいのでは?
どのメソッドを使えばいいかはMSDNで自分で調べてみてください。

0
引用返信 編集キー/
■9175 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewの先頭に0
□投稿者/ Hongliang 准尉(109回)-(2006/12/14(Thu) 11:54:35)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[C#] 

数値型を使ってるなら DefaultCellStyle で Format いじれば済みますね。

0
引用返信 編集キー/
■9186 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridViewの先頭に0
□投稿者/ ゆみ 二等兵(2回)-(2006/12/14(Thu) 18:05:10)

分類:[C#] 

No9175に返信(Hongliangさんの記事)
> 数値型を使ってるなら DefaultCellStyle で Format いじれば済みますね。

ありがとうございます。
では数値型に変換し、Formatメソッドを使ってみます。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -