C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

checkboxのフォーカスについて


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■916 / inTopicNo.1)  checkboxのフォーカスについて
  
□投稿者/ りんご 二等兵(1回)-(2005/07/29(Fri) 11:45:09)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

いつも勉強させて頂いております。

windowsフォームのCheckboxについてご教授下さい。
フォームに存在するCheckboxにフォーカスが移動すると、Checkbox右横にある名前にフォーカスが移動します。
この時、checkboxのサイズを変更して名前を隠す(checkboxだけを表示する)ようにサイズ変更すると、いざcheckboxにフォーカスが当たった時は見た目上はフォーカスが当たっていないようになってしまいます。

上記の場合は、checkbox自体にフォーカスが当てるように設定もしくは回避策があるのでしょうか?ご教授下さい

0
引用返信 編集キー/
■924 / inTopicNo.2)  Re[1]: checkboxのフォーカスについて
□投稿者/ Jitta 曹長(20回)-(2005/07/30(Sat) 06:30:03)

分類:[C#] 

 レンダーをオーバーライドするしかないでしょうね。

0
引用返信 編集キー/
■926 / inTopicNo.3)  Re[1]: checkboxのフォーカスについて
□投稿者/ trapemiya 二等兵(2回)-(2005/07/30(Sat) 14:35:48)

分類:[C#] 

> 上記の場合は、checkbox自体にフォーカスが当てるように設定もしくは回避策があるのでしょうか?ご教授下さい

だましだましやるのでしたら、CheckAlignプロパティをMiddleCenter、Textプロパティを空白にし、EnterイベントでBackColorプロパティで色を変え、Leaveイベントでthis.BackColorをセットするっていうのは?

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -