C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: JavaScriptのデバックができない


(過去ログ 160 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■92624 / inTopicNo.1)  JavaScriptのデバックができない
  
□投稿者/ MINTIA (3回)-(2019/10/11(Fri) 15:28:58)

分類:[.NET 全般] 

環境:VB.NET
分類:ASP.NET/JavaScript


最近デスクトップを新しくしました。
その際に開発途中のプログラムのデータ移行をしました。

それ以降JavaScriptのデバックができなくなってしまいました。
Web画面上ではできるのですが、できればプログラムの方でやりたいです。

解決方法が見当たらず困っています。
お力のほどお貸しいただきたいです。

補足
ソリューション構成はDebugになっています。
データ移行してビルドもかけました。
引用返信 編集キー/
■92627 / inTopicNo.2)  Re[1]: JavaScriptのデバックができない
□投稿者/ WebSurfer (1945回)-(2019/10/11(Fri) 16:16:53)
No92624 (MINTIA さん) に返信

ASP.NET には Web Forms, MVC, その他いろいろありますが、何ですか?

> 最近デスクトップを新しくしました。
> その際に開発途中のプログラムのデータ移行をしました。

何がどう変わったのでしょう? きちんと書いてもらえないと、ここに書いてある
こと以外は知り得ない第三者にきちんとした答えを期待するのは難しいですよ。


> それ以降JavaScriptのデバックができなくなってしまいました。
> Web画面上ではできるのですが、できればプログラムの方でやりたいです。

IE の開発者ツールや Chrome のディベロッパーツールではデバッグできるが、Visual
Studio ではデバッグできないという話ですか?

今提供されている情報だけで自分が思いつくのは:

(1) 書き方が間違っていて、有効な JavaScript と見なされてない。

(2) .cshtml にインラインで書いた。

(3) バンドル&ミニファイ機能が働いている。

(4) ブラウザが IE でない(VS2017 からは Chrome も使えるようになったと聞いてま
  すが VS2015 以前では IE でしかデバッグできない)

・・・ぐらいです。まず上記を確認してフィードバックをください。

上記回答で解決しなくてさらなる Q&A を行いたいのであれば、回答者が問題を再現で
きるような情報を提供してください。
引用返信 編集キー/
■92628 / inTopicNo.3)  Re[1]: JavaScriptのデバックができない
□投稿者/ WebSurfer (1946回)-(2019/10/11(Fri) 16:24:07)
No92624 (MINTIA さん) に返信

別スレッドですが No92625 を見ると、

MINTIA さん = 初心者 さん

に思えます。違いますか? 違わなければ、ハンドル名の使用に関するここの利用方法/規約
を守ってください。以下に抜粋しておきます。

"一貫して同じハンドルを使用し、場を混乱させないようにしましょう。同じハンドル
の方が質問の背景がわかりやすいです (自作自演をしたり別人を装うのは回答者の善意
を裏切る行為です)。"
引用返信 編集キー/
■92629 / inTopicNo.4)  Re[2]: JavaScriptのデバックができない
□投稿者/ みい (100回)-(2019/10/11(Fri) 16:56:11)
VisualStudioの別言語でですが、VisualStudioを「管理者モードで実行」で起動した後
プロジェクトを開いたら開発環境から実行できたということがありました。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -