C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: WebBrowserでのエラー取得法


(過去ログ 21 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■9289 / inTopicNo.1)  WebBrowserでのエラー取得法
  
□投稿者/ へっぽこ (1回)-(2007/10/24(Wed) 11:56:45)

分類:[.NET 全般] 

WebBrowserコントロールを使ってるのですが、ページの取得に失敗したかどうかを知りたいのですが、どうやって調べればよいのでしょうか?
ファイルがなかったり、サーバーがみつからなかったりしたという情報が知りたいです。
引用返信 編集キー/
■9290 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserでのエラー取得法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (485回)-(2007/10/24(Wed) 12:05:34)
No9289 (へっぽこ さん) に返信
> WebBrowserコントロールを使ってるのですが、ページの取得に失敗したかどうかを知りたいのですが、どうやって調べればよいのでしょうか?

NavigateError イベントでハンドルできます。
引用返信 編集キー/
■9292 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserでのエラー取得法
□投稿者/ へっぽこ (3回)-(2007/10/24(Wed) 12:42:25)
ありがとうございます!
解決済み
引用返信 編集キー/
■9294 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserでのエラー取得法
□投稿者/ へっぽこ (4回)-(2007/10/24(Wed) 13:08:28)
すみません。
NavigateErrorイベントが見当たりません。
MSDNにもないです。
どうやったらいいんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■9295 / inTopicNo.5)  Re[4]: WebBrowserでのエラー取得法
□投稿者/ ひろ (61回)-(2007/10/24(Wed) 13:26:16)
No9294 (へっぽこ さん) に返信

そんなあなたに

http://dobon.net/vb/bbs/log3-30/18517.html

#「NavigateError」イベントが見当たりません、という書き込みをする前に「NavigateError」について調べてみるといいですよ。
ちなみに上記の URL は「NavigateError」でググってすぐに見つかりますよ。



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -