C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したい


(過去ログ 21 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■9317 / inTopicNo.1)  Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したい
  
□投稿者/ 名無し (1回)-(2007/10/24(Wed) 16:22:49)

分類:[C#] 

はじめまして。
Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したいのですが引数は何になるのでしょうか?
どなたかご教授ください
引用返信 編集キー/
■9319 / inTopicNo.2)  Re[1]: Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したい
□投稿者/ επιστημη (617回)-(2007/10/24(Wed) 16:27:58)
επιστημη さんの Web サイト
> Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したいのですが引数は何になるのでしょうか?

ToCharに引き渡せる引数の型はたぁくさんありますが、どれが御所望ですか?

引用返信 編集キー/
■9320 / inTopicNo.3)  Re[2]: Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したい
□投稿者/ 名無し (2回)-(2007/10/24(Wed) 16:34:55)
No9319 (επιστημη さん) に返信
>>Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したいのですが引数は何になるのでしょうか?
>
> ToCharに引き渡せる引数の型はたぁくさんありますが、どれが御所望ですか?
>
ご返事ありがとうございます。
int型が希望です。
引用返信 編集キー/
■9321 / inTopicNo.4)  Re[3]: Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したい
□投稿者/ επιστημη (618回)-(2007/10/24(Wed) 16:43:23)
επιστημη さんの Web サイト
System.Convert.ToChar(65313) です。

引用返信 編集キー/
■9323 / inTopicNo.5)  Re[4]: Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したい
□投稿者/ 名無し (3回)-(2007/10/24(Wed) 16:56:45)
No9321 (επιστημη さん) に返信
> System.Convert.ToChar(65313) です。
>
ありがとうございました。
無事解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■9324 / inTopicNo.6)  Re[3]: Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (489回)-(2007/10/24(Wed) 16:59:28)
2007/10/24(Wed) 17:00:04 編集(投稿者)

# 解決チェック付け直し。

No9320 (名無し さん) に返信
>>>Convert.ToCharを使ってA(全角)を表したいのですが引数は何になるのでしょうか?
>>ToCharに引き渡せる引数の型はたぁくさんありますが、どれが御所望ですか?
> int型が希望です。

そういうときは、
 int i = (int)'A';
 Char c = Convert.ToChar(i);
のようにすれば、簡単に調査できるかと思います。

# Convert クラスを使わず、「Char c = (char)65313;」でも 変換できたりしますが。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -