C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: CefSharpでwebページ内の値の取得


(過去ログ 162 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■93519 / inTopicNo.1)  CefSharpでwebページ内の値の取得
  
□投稿者/ B.B (1回)-(2019/12/17(Tue) 16:05:52)

分類:[C#] 

c#とJavaScriptの両方かと思いますがよろしくお願いします

下記サイトの訳文の値をCefSharpのEvaluateScriptAsyncメソッドで取得したいのです。
https://miraitranslate.com/trial/

前準備:
原文言語を「英語」に、訳文言語を「日本語に」します
原文に「test」を入力
[翻訳ボタン]をクリック
訳文に「試験」と表示されます

以下C#によるコードでの値の取得:

//原文の取得
var script = "document.getElementById('translateSourceInput').value;";
var task = chromeBrowser.EvaluateScriptAsync(script);
var response = task.Result;
if (response.Success)
{
    MessageBox.Show(response.Result.ToString());
}
上記コードは正常終了し”test”と表示されます。

//訳文の取得
var script = "document.getElementById('translate-text').value;";
var task = chromeBrowser.EvaluateScriptAsync(script);
var response = task.Result;
if (response.Success)
{
    MessageBox.Show(response.Result.ToString());
}
上記コードはエラーとなります
”CefSharp.JavascriptResponse.Result.get が null を返しました。”

この訳文はどのようにすれば取得できるでしょうか。
よろしくお願いします




引用返信 編集キー/
■93520 / inTopicNo.2)  Re[1]: CefSharpでwebページ内の値の取得
□投稿者/ kiku (150回)-(2019/12/17(Tue) 17:08:08)
No93519 (B.B さん) に返信
> 下記サイトの訳文の値をCefSharpのEvaluateScriptAsyncメソッドで取得したいのです。
> https://miraitranslate.com/trial/

上記サイトに利用規約のリンクがあります。
この利用規約に抵触されている懸念があります。
再度考え直した方が良いと思いました。

引用返信 編集キー/
■93527 / inTopicNo.3)  Re[2]: CefSharpでwebページ内の値の取得
□投稿者/ B.B (3回)-(2019/12/17(Tue) 23:57:36)
No93520 (kiku さん) に返信
> ■No93519 (B.B さん) に返信
>>下記サイトの訳文の値をCefSharpのEvaluateScriptAsyncメソッドで取得したいのです。
>>https://miraitranslate.com/trial/
>
> 上記サイトに利用規約のリンクがあります。
> この利用規約に抵触されている懸念があります。
> 再度考え直した方が良いと思いました。
>

どこに引っかかるんですか?適当なこと言わないで下さい
引用返信 編集キー/
■93530 / inTopicNo.4)  Re[3]: CefSharpでwebページ内の値の取得
□投稿者/ kiku (152回)-(2019/12/18(Wed) 11:01:17)
No93527 (B.B さん) に返信
> ■No93520 (kiku さん) に返信
>>■No93519 (B.B さん) に返信
> >>下記サイトの訳文の値をCefSharpのEvaluateScriptAsyncメソッドで取得したいのです。
> >>https://miraitranslate.com/trial/
>>
>>上記サイトに利用規約のリンクがあります。
>>この利用規約に抵触されている懸念があります。
>>再度考え直した方が良いと思いました。
>>
>
> どこに引っかかるんですか?適当なこと言わないで下さい

まず懸念があると言ってるのであって
断定しているものではありません。
本人が判断する必要があります。

例えば
第5条(遵守事項)1(1)本サービスの運営を妨害するおそれのある行為

貴社のアプリが本サービスへ頻繁にアクセスすることになり、
貴社は妨害していると感じなくても、
本サービスの運営者が妨害と感じれば抵触することになります。

例えば
第5条(遵守事項)1(3)本サービスの全部又は一部について、
有償、無償を問わず第三者に販売、頒布、送信可能化、
公衆送信、貸与、譲渡、使用許諾、その他の処分をする行為

貴社のアプリは、別会社へ配布した場合、
第三者への頒布に該当するものと思われます。

もう一度書きますが、断定していません。
ご自身で判断してください。

引用返信 編集キー/
■93531 / inTopicNo.5)  Re[4]: CefSharpでwebページ内の値の取得
□投稿者/ B.B (4回)-(2019/12/18(Wed) 16:10:57)
No93530 (kiku さん) に返信
> ■No93527 (B.B さん) に返信
>>■No93520 (kiku さん) に返信
> >>■No93519 (B.B さん) に返信
>>>>下記サイトの訳文の値をCefSharpのEvaluateScriptAsyncメソッドで取得したいのです。
>>>>https://miraitranslate.com/trial/
> >>
> >>上記サイトに利用規約のリンクがあります。
> >>この利用規約に抵触されている懸念があります。
> >>再度考え直した方が良いと思いました。
> >>
>>
>>どこに引っかかるんですか?適当なこと言わないで下さい
>
> まず懸念があると言ってるのであって
> 断定しているものではありません。
> 本人が判断する必要があります。
>
> 例えば
> 第5条(遵守事項)1(1)本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
>
> 貴社のアプリが本サービスへ頻繁にアクセスすることになり、
> 貴社は妨害していると感じなくても、
> 本サービスの運営者が妨害と感じれば抵触することになります。
>
> 例えば
> 第5条(遵守事項)1(3)本サービスの全部又は一部について、
> 有償、無償を問わず第三者に販売、頒布、送信可能化、
> 公衆送信、貸与、譲渡、使用許諾、その他の処分をする行為
>
> 貴社のアプリは、別会社へ配布した場合、
> 第三者への頒布に該当するものと思われます。
>
> もう一度書きますが、断定していません。
> ご自身で判断してください。

字数制限もあるしそれで困ることは運営側には生じないでしょう。そのためのお試しなのだし
何万回もアクセスするならそれはDDoS攻撃のたぐいだしそんなのは利用規約以前に犯罪です。
なぜ私がそんなことをする懸念をあなたは持っているのか

HTMLを解析して表示するのがブラウザの仕組みなのでは?情報を取得するのは普通の行為ではないのですか?
あなたはブラウザに表示された結果を紙と鉛筆でメモしているんですか?
それを第三者に売るのが規約違反でしょうがそんなことはするはずもない、というか誰も買わないわ
引用返信 編集キー/
■93532 / inTopicNo.6)  Re[5]: CefSharpでwebページ内の値の取得
□投稿者/ kiku (153回)-(2019/12/18(Wed) 17:36:31)
No93531 (B.B さん) に返信
> 字数制限もあるしそれで困ることは運営側には生じないでしょう。そのためのお試しなのだし
> 何万回もアクセスするならそれはDDoS攻撃のたぐいだしそんなのは利用規約以前に犯罪です。
> なぜ私がそんなことをする懸念をあなたは持っているのか
>
> HTMLを解析して表示するのがブラウザの仕組みなのでは?情報を取得するのは普通の行為ではないのですか?
> あなたはブラウザに表示された結果を紙と鉛筆でメモしているんですか?
> それを第三者に売るのが規約違反でしょうがそんなことはするはずもない、というか誰も買わないわ

わたしはあなたを困らせようと書き込みをしているわけではなく、
心配して書き込みをしています。
それが心配無用ということであれば無視して頂いてOKです。
いらぬ心配だったようです。
善意に書き込みに対して、批判されるのは結構ですが、
前向きに解釈することも大事かと思います。
スレッドの趣旨からそれていくため、
これを最後にコメントいたしません。

心配無用ということでしたら、
釈迦に説法でした。
申し訳ありません。
引用返信 編集キー/
■93533 / inTopicNo.7)  Re[6]: CefSharpでwebページ内の値の取得
□投稿者/ B.B (5回)-(2019/12/18(Wed) 17:41:24)
No93532 (kiku さん) に返信
> ■No93531 (B.B さん) に返信
>>字数制限もあるしそれで困ることは運営側には生じないでしょう。そのためのお試しなのだし
>>何万回もアクセスするならそれはDDoS攻撃のたぐいだしそんなのは利用規約以前に犯罪です。
>>なぜ私がそんなことをする懸念をあなたは持っているのか
>>
>>HTMLを解析して表示するのがブラウザの仕組みなのでは?情報を取得するのは普通の行為ではないのですか?
>>あなたはブラウザに表示された結果を紙と鉛筆でメモしているんですか?
>>それを第三者に売るのが規約違反でしょうがそんなことはするはずもない、というか誰も買わないわ
>
> わたしはあなたを困らせようと書き込みをしているわけではなく、
> 心配して書き込みをしています。
> それが心配無用ということであれば無視して頂いてOKです。
> いらぬ心配だったようです。
> 善意に書き込みに対して、批判されるのは結構ですが、
> 前向きに解釈することも大事かと思います。
> スレッドの趣旨からそれていくため、
> これを最後にコメントいたしません。
>
> 心配無用ということでしたら、
> 釈迦に説法でした。
> 申し訳ありません。

そういう問題ではない。あなたはこの人規約違反していますよと高らかに述べていたのです。それでこのスレにアドバイスが付くと思っているのですか?
ここは技術的な質問に答えてもらえるサイトだと思ってましたが、あなたのような人がいるのは迷惑なのではと考えないのですか?
あなたは掲示板を荒らしたのではないですか?それはこのサイトの規約違反にはならないと?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -