C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ショートカットの実装


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■9353 / inTopicNo.1)  ショートカットの実装
  
□投稿者/ hikaru (30回)-(2007/10/25(Thu) 02:55:44)

分類:[C#] 

いつもお世話になります。
Windowsフォームで作成しております。

フォーム上のコントロールに、コピー(Ctrl+C)、貼り付け(Ctrl+V)などのショートカットキーを
実装しました。
そこで質問です。
コピー操作のとき、クリップボードにコピーしますが(コーディング)、そうではなく、
Windowsのショートカット機能のコピー(Ctrl+C)を起動させることはできますか?

今回実装したショートカットには、「元に戻す」とかもあり、
自分でコーディングしてクリップボードを使用するのではなく、他に方法がないかと思いました。

ご教授、よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■9373 / inTopicNo.2)  Re[1]: ショートカットの実装
□投稿者/ Tom Yama (11回)-(2007/10/25(Thu) 12:21:56)
No9353 (hikaru さん) に返信
> Windowsのショートカット機能のコピー(Ctrl+C)を起動させることはできますか?
# そんなもん、ありましたっけ?

よろしければ、具体例を挙げて、ご説明いただけませんか?
引用返信 編集キー/
■9375 / inTopicNo.3)  Re[2]: ショートカットの実装
□投稿者/ 囚人 (208回)-(2007/10/25(Thu) 12:59:51)
TextBox を使ってるのであれば、Copy、Undo メソッドでできませんか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -