C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: LoginコントロールでEnterを有効にするには?


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■9257 / inTopicNo.1)  LoginコントロールでEnterを有効にするには?
  
□投稿者/ FLA (1回)-(2007/10/23(Tue) 17:53:05)

分類:[ASP.NET (VB)] 

Enterキーでログインボタンクリックと同じ処理にしたいのですが
以前は出来ていたのに、ある日急に出来なくなりました。

現在は
『ログインIDとパスワードを入力→Enterキーを押す→パスワードが空欄になる』
と、Enterが無効になったという感じです。

エラ−が起こるわけでもないし、ボタンをクリックすれば問題なくログインは出来ます。

ログインコントロールを使っていて、特に大きな変更は加えていないので
なぜEnterが使えなくなったのか分かりません。

Enterに関する部分はどこに記述されているのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■9376 / inTopicNo.2)  Re[1]: LoginコントロールでEnterを有効にするには?
□投稿者/ HH (1回)-(2007/10/25(Thu) 13:14:50)
No9257 (FLA さん) に返信
> Enterキーでログインボタンクリックと同じ処理にしたいのですが
> 以前は出来ていたのに、ある日急に出来なくなりました。
>
> 現在は
> 『ログインIDとパスワードを入力→Enterキーを押す→パスワードが空欄になる』
> と、Enterが無効になったという感じです。
>
> エラ−が起こるわけでもないし、ボタンをクリックすれば問題なくログインは出来ます。
>
> ログインコントロールを使っていて、特に大きな変更は加えていないので
> なぜEnterが使えなくなったのか分かりません。
>
> Enterに関する部分はどこに記述されているのでしょうか?

おれはぜんぜんわからない
引用返信 編集キー/
■9399 / inTopicNo.3)  Re[2]: LoginコントロールでEnterを有効にするには?
□投稿者/ のん (11回)-(2007/10/25(Thu) 17:11:35)
2007/10/25(Thu) 17:14:54 編集(投稿者)
2007/10/25(Thu) 17:14:50 編集(投稿者)

No9376 (HH さん) に返信
> ■No9257 (FLA さん) に返信
>>Enterキーでログインボタンクリックと同じ処理にしたいのですが
>>以前は出来ていたのに、ある日急に出来なくなりました。
>>
>>現在は
>>『ログインIDとパスワードを入力→Enterキーを押す→パスワードが空欄になる』
>>と、Enterが無効になったという感じです。
>>
>>エラ−が起こるわけでもないし、ボタンをクリックすれば問題なくログインは出来ます。
>>
>>ログインコントロールを使っていて、特に大きな変更は加えていないので
>>なぜEnterが使えなくなったのか分かりません。
>>



こんにちは、ASP.NETはまだ少ししか触ったことないので、分からないこと多いのですが、
テンプレートに変換して
ログインのボタンをクリックし、PostBackUrlプロパティでURLの選択をしてもだめでしょうか?

それっぽいのみつかったので参考に。
http://questionbox.msn.co.jp/qa3443264.html
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.login(VS.80).aspx


>>Enterに関する部分はどこに記述されているのでしょうか?
これの意味がちょっとわからないです。

引用返信 編集キー/
■9518 / inTopicNo.4)  Re[3]: LoginコントロールでEnterを有効にするには?
□投稿者/ FLA (2回)-(2007/10/29(Mon) 17:40:27)
HH さん
質問下手でどうも申し訳ありませんでした。


のん さん
URLありがとうございました。
結局ログインコントロールより以前にImageButtonを置いていたのが原因だったようで
リンクにする必要もなかったのでただのImageにしたところ、Enterでログイン出来るようになりました。
Enter押下で押されるボタンのうち、前にあるImageButtonの方がフォーカスされてしまっていたようです。
細かい部分は理解できていないかもしれませんが、解決しました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -