C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WEBのデータ転送量について


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■94660 / inTopicNo.1)  WEBのデータ転送量について
  
□投稿者/ 和夫 (3回)-(2020/04/29(Wed) 19:30:17)

分類:[.NET 全般] 

例えば、あるWEB ページに対する更新はいつも一箇所の数字しなかい場合、
ページ更新のためのデータ転送量はその決まった処の数字だけでしょうか、
それとも毎回毎回ページ全体の内容を転送されるのでしょうか。

どうぞ宜しくお願いします

引用返信 編集キー/
■94661 / inTopicNo.2)  Re[1]: WEBのデータ転送量について
□投稿者/ Azulean (1144回)-(2020/04/29(Wed) 19:47:42)
No94660 (和夫 さん) に返信
> 例えば、あるWEB ページに対する更新はいつも一箇所の数字しなかい場合、
> ページ更新のためのデータ転送量はその決まった処の数字だけでしょうか、
> それとも毎回毎回ページ全体の内容を転送されるのでしょうか。

ページの構成によります。
シンプルな HTML で構成されている場合、一カ所でも内容が変わっているなら全文受信です。
データだけ、別途受信するような構成になっている場合は、HTML やスクリプトはキャッシュ、データだけ受信ということはあるかもしれませんが。


-----
広告の質問もありましたが、何を気にしておられるのでしょうか?
現代の Web サイトは高度な構成になっていることが多く、従量課金のバイト数を気にしていたら閲覧できないサイトが多くなっています。
また、こういったサイトが危ない、こういう使い方だと通信量が多いと言うことを示すことも難しいです。


基本的には、閲覧するページ、使い方、閲覧する頻度によって左右されるので、ご自身の使い方と月ごとのデータ量を照らし合わせて、どうしていくか(受容する・もっと上位のプランにする・控えるなど)を考えてください。
ピンポイントで質問していっても、結局、実態と合わないのであまり効果がないと思うためです。
引用返信 編集キー/
■94662 / inTopicNo.3)  Re[1]: WEBのデータ転送量について
□投稿者/ WebSurfer (2046回)-(2020/04/29(Wed) 20:16:24)
No94660 (和夫 さん) に返信
> 例えば、あるWEB ページに対する更新はいつも一箇所の数字しなかい場合、
> ページ更新のためのデータ転送量はその決まった処の数字だけでしょうか、
> それとも毎回毎回ページ全体の内容を転送されるのでしょうか。

「一箇所の数字」とか意味不明で、何を聞きたいのか分かりませんが・・・

「ページ更新のためのデータ転送量全」とかは全てはそのページの作り方によります。画像、スクリプトファイル、
CSS は普通ブラウザがキャッシュできるようになっているはずですが。ページの作り方がそうなっていなければ全て
「毎回毎回ページ全体の内容を転送される」ことになります。

そんなことを気にしないで済むよう、できることなら従量制をやめて、光通信などにして定額制にすることをお勧め
します。
引用返信 編集キー/
■94675 / inTopicNo.4)  Re[2]: WEBのデータ転送量について
□投稿者/ 和夫 (4回)-(2020/04/30(Thu) 16:46:01)
Azulean さま WebSurfer さま

丁寧な説明ありがとうございます。

いい勉強になりました。

すっきりした感じです。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -