C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 桁数制限をする際に、桁数を超える挿入をできないようにしたい。


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■94677 / inTopicNo.1)  桁数制限をする際に、桁数を超える挿入をできないようにしたい。
  
□投稿者/ kgm (1回)-(2020/05/01(Fri) 10:03:53)

分類:[.NET 全般] 

VB.NETでの質問です。
まだプログラムを触り始めて間もないので、稚拙な質問申し訳ございません。

自由に文章を入力できる場所に、桁数50までの制限を設けました。
しかし50を超える桁数を挿入すると、見た目上は50桁で止まっているのですが、
データとしては50を超えて残ってしまいエラーが出てしまいます。

制限した桁数までしか挿入できないようにすれば良いかと思うのですが、
やり方がわかりません。教えて頂けないでしょうか。


よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■94678 / inTopicNo.2)  Re[1]: 桁数制限をする際に、桁数を超える挿入をできないようにしたい。
□投稿者/ WebSurfer (2047回)-(2020/05/01(Fri) 10:53:14)
No94677 (kgm さん) に返信

何を作っているのかと(VB.NET で作れるものは Windows Forms, WPF, ASP.NET web Forms, ASP.NET MVC など
いろいろあります)、開発環境(.OS, .NET, Visual Studio のバージョンなど)、どういうコードを書いてい
るか(できればコピペすれば問題が再現できる必要最小限のサンプルコード)を書いてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -