C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: フォルダのアクセス権の設定について


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■94858 / inTopicNo.1)  フォルダのアクセス権の設定について
  
□投稿者/ 鏡月 (38回)-(2020/05/27(Wed) 11:24:24)

分類:[運用/保守] 

いつもお世話になっております。
ご存じの方がおりましたらご教授お願い致します。

ファイルサーバー内のフォルダにアクセス権を付け、指定グループの方以外は閲覧できないように設定したいと考えております。

Active Directory内には下記グループが存在しており参考URLの手順にて削除⇒追加でグループ2内のユーザのみアクセスできるように設定してみたのですがアクセスが拒否られてしまいました。
しかし、グループ1を同様にアクセスできるように設定したところ正常に接続することが出来たのですが何が理由でグループ2が接続できないのかが分かりません。

同様の現象が発生している方がおりましたら改善方法を教えて頂いてもよろしいでしょうか。

グループ一覧
グループ1:昔から存在するグループ
グループ2:本日作成したフォルダアクセス用のグループ

参考URL:http://faq.mypage.otsuka-shokai.co.jp/app/answers/detail/a_id/216512/~/%5Bwindows-2012%5D-共有フォルダにアクセス制限をかける方法
引用返信 編集キー/
■94859 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォルダのアクセス権の設定について
□投稿者/ KOZ (121回)-(2020/05/27(Wed) 13:28:25)
No94858 (鏡月 さん) に返信
> グループ2:本日作成したフォルダアクセス用のグループ

「ActiveDirectoryのアクセス権等でハマった話」
http://tarikihongan.blog.jp/archives/4720427.html

再ログインしてみましょう。

引用返信 編集キー/
■94860 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォルダのアクセス権の設定について
□投稿者/ 鏡月 (39回)-(2020/05/27(Wed) 14:59:51)
No94859 (KOZ さん) に返信
> ■No94858 (鏡月 さん) に返信
>>グループ2:本日作成したフォルダアクセス用のグループ
>
> 「ActiveDirectoryのアクセス権等でハマった話」
> http://tarikihongan.blog.jp/archives/4720427.html
>
> 再ログインしてみましょう。
>
⇒KOZ様
 ご回答ありがとうございます。
 再ログインをしたところ正常に動作いたしました。
 ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -