C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Listクラス


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■944 / inTopicNo.1)  Listクラス
  
□投稿者/ 長谷 二等兵(1回)-(2005/08/01(Mon) 23:46:47)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
で、

どこでもいいので
List<int> l;
などと定義すると、

無効なトークン<
無効なトークン>

などのエラーメッセ−ジがでてきてしまいます。
もしかすると、usingがちゃんと定義されていないだけなのかもしれませんが、
調べてみてもListがどこの定義なのかがわかりませんでした。
System.Collectionsだと思っていたのですが、これも違うみたいですので。

質問がおかしい点があるかもしれませんが、そのときはお手数ですがたずねてください。
解決方法がお分かりでしたらご教授のほどお願いいたします。




0
引用返信 編集キー/
■945 / inTopicNo.2)  Re[1]: Listクラス
□投稿者/ 中博俊 神(110回)-(2005/08/01(Mon) 23:51:21)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

環境は?
System.Collection.Genericsは?

0
引用返信 編集キー/
■946 / inTopicNo.3)  Re[2]: Listクラス
□投稿者/ 長谷 二等兵(2回)-(2005/08/02(Tue) 00:42:16)

分類:[C#] 

VS.Net2003、WinXPです。

System.Collection.Genericsでは、
型、または名前空間名 'collection' は、クラスまたは名前空間 'System.Collections' に存在しません。アセンブリ参照があるか確認してください。

とでたため、
System.Collections.Generics
としてみたのですが、上と同様でした。(collection -> Genericsに変わりましたが)


0
引用返信 編集キー/
■949 / inTopicNo.4)  Re[3]: Listクラス
□投稿者/ Jitta 曹長(22回)-(2005/08/02(Tue) 05:53:40)

分類:[C#] 

2005/08/02(Tue) 05:54:01 編集(投稿者)

No946に返信(長谷さんの記事)
> VS.Net2003、WinXPです。

 VS.NET2003 に Generics はないです。VS2005 の記事を見ていませんか?

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -