C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: Mailkitで新しいメッセージを作成するとエラー


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■95054 / inTopicNo.1)  Mailkitで新しいメッセージを作成するとエラー
  
□投稿者/ 工場プログラマー (1回)-(2020/06/19(Fri) 10:57:35)
工場プログラマー さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

VS2019 VB.NETを使っています。
ウェブサイトをもとに会社で使用できるように編集して使おうと思っているのですが、Dim message = New MimeKit.MimeMessage()でエラーが発生してしまいます。
MimeMessage.csが見つかりません 現在の呼び出し履歴のフレームのソースを表示するには、MimeMessage.cs を見つける必要があります、といわれてしまいステップインできません。
このエラーを解決するには新しくファイルを作成する必要があるのでしょうか?またほかに解決方法などありましたら教えてください。

引用返信 編集キー/
■95055 / inTopicNo.2)  Re[1]: Mailkitで新しいメッセージを作成するとエラー
□投稿者/ furu (51回)-(2020/06/19(Fri) 11:20:50)
No95054 (工場プログラマー さん) に返信
> Dim message = New MimeKit.MimeMessage()でエラーが発生してしまいます。
パラメータ無くてエラー?
エラーの内容は?

> MimeMessage.csが見つかりません 現在の呼び出し履歴のフレームのソースを表示するには、MimeMessage.cs を見つける必要があります、といわれてしまいステップインできません。
そうそう他人の作ったものにステップインできるものでもありません。
引用返信 編集キー/
■95056 / inTopicNo.3)  Re[2]: Mailkitで新しいメッセージを作成するとエラー
□投稿者/ 774RR (794回)-(2020/06/19(Fri) 11:35:52)
そもそも MimeKit はマイクロソフト製ではないので追加ダウンロードが必要なんだけど
ツール→ NuGet パッケージマネージャ→ソリューションの NuGet パッケージの管理
で参照から MailKit と MimeKit を追加した?


引用返信 編集キー/
■95057 / inTopicNo.4)  Re[2]: Mailkitで新しいメッセージを作成するとエラー
□投稿者/ 工場プログラマー (2回)-(2020/06/19(Fri) 11:44:49)
工場プログラマー さんの Web サイト
No95055 (furu さん) に返信
>>Dim message = New MimeKit.MimeMessage()でエラーが発生してしまいます。
> パラメータ無くてエラー?
> エラーの内容は?
説明が下手でした。エラーというよりソースを探しにいて見つからなかっただけなのだと思います。
Dim message = New MimeKit.MimeMessage()がどのように動くのが正解なのかよくわからない状況にあります。
引用返信 編集キー/
■95058 / inTopicNo.5)  Re[3]: Mailkitで新しいメッセージを作成するとエラー
□投稿者/ 工場プログラマー (3回)-(2020/06/19(Fri) 11:50:03)
工場プログラマー さんの Web サイト
No95056 (774RR さん) に返信
> そもそも MimeKit はマイクロソフト製ではないので追加ダウンロードが必要なんだけど
> ツール→ NuGet パッケージマネージャ→ソリューションの NuGet パッケージの管理
> で参照から MailKit と MimeKit を追加した?
ダウンロードしてあります。インストール済みになっているので大丈夫だと思いますが、ほかにも何か必要なのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■95060 / inTopicNo.6)  Re[4]: Mailkitで新しいメッセージを作成するとエラー
□投稿者/ 774RR (795回)-(2020/06/19(Fri) 13:55:39)
うーんウチの VS2019 で VB Form App を新規作成してソースコード Form1.vb に

Public Class Form1
    Dim m As MimeKit.MimeMessage = New MimeKit.MimeMessage()
End Class

とだけしたけど何も文句言われずに成功するっす。
( nuget で MailKit と MimeKit を追加の後)
( MimeKit.MimeMessage() の中へ Step-In しようとしても Step-Over される)

# オイラは VB 無知なのでこれ以上の検証は無理

新規ソリューションを生成してどうなるかやってみると何かわかるかも。


引用返信 編集キー/
■95061 / inTopicNo.7)  Re[5]: Mailkitで新しいメッセージを作成するとエラー
□投稿者/ 工場プログラマー (4回)-(2020/06/19(Fri) 14:01:34)
工場プログラマー さんの Web サイト
No95060 (774RR さん) に返信
> うーんウチの VS2019 で VB Form App を新規作成してソースコード Form1.vb に
>
> Public Class Form1
> Dim m As MimeKit.MimeMessage = New MimeKit.MimeMessage()
> End Class
>
> とだけしたけど何も文句言われずに成功するっす。
> ( nuget で MailKit と MimeKit を追加の後)
> ( MimeKit.MimeMessage() の中へ Step-In しようとしても Step-Over される)
>
> # オイラは VB 無知なのでこれ以上の検証は無理
>
> 新規ソリューションを生成してどうなるかやってみると何かわかるかも。
Module使ってるんですけどそれがだめなんですかね?
自分も試してみます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -