C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[13]: SMTPでメールを送信がしたい [1]


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 24 記事 (21 - 24 表示)]  << 0 | 1 >>

■95119 / inTopicNo.21)  Re[10]: SMTPでメールを送信がしたい
  
□投稿者/ 工場プログラマー (18回)-(2020/06/24(Wed) 13:04:56)
とりあえず自分に送信するためポート番号465でやっているんですが、
> ConnectAsync メソッドの第3引数に SecureSocketOptions.SslOnConnect を指定します。
以外に変更点はありますか?
ないなら自分のミスだと思うんですけど接続完了までうまくいかなくて
引用返信 編集キー/
■95120 / inTopicNo.22)  Re[11]: SMTPでメールを送信がしたい
□投稿者/ furu (57回)-(2020/06/24(Wed) 14:33:11)
No95119 (工場プログラマー さん) に返信
> ないなら自分のミスだと思うんですけど接続完了までうまくいかなくて
ご苦労なさってますね。

そのアカウントで
OutlookとかThunderbirdとかメーラーでは
メール送信できていますか?

もし、やっていないのであれば
やってみるといいです。

メール送信できたら
その設定と同じように
メール送信してみてください。
引用返信 編集キー/
■95121 / inTopicNo.23)  Re[12]: SMTPでメールを送信がしたい
□投稿者/ 工場プログラマー (19回)-(2020/06/24(Wed) 15:06:44)
2020/06/24(Wed) 15:09:19 編集(投稿者)

No95120 (furu さん) に返信
> ■No95119 (工場プログラマー さん) に返信
> そのアカウントで
> OutlookとかThunderbirdとかメーラーでは
> メール送信できていますか?

普段Thunderbirdでメールを送信できています。

> メール送信できたら
> その設定と同じように
> メール送信してみてください。

設定と同じはずなので間違ってないかチェックしてみます。

あと、オレオレ証明書は使っていませんでした。
引用返信 編集キー/
■95124 / inTopicNo.24)  Re[13]: SMTPでメールを送信がしたい
□投稿者/ 工場プログラマー (20回)-(2020/06/24(Wed) 16:55:09)
2020/06/26(Fri) 16:54:08 編集(投稿者)

AsyncメソッドとAwaitを外してみたところうまくいきました。
ポート番号465の自分から送るのは失敗したのですが、(多分パスワードのせい)
会社で扱っているポート番号25からパスワード認証なしで送ってみた結果、ちゃんと届いていました。
解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -