C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ブラウザ別対応のウィンドウの閉じる方法


(過去ログ 165 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■95272 / inTopicNo.1)  ブラウザ別対応のウィンドウの閉じる方法
  
□投稿者/ 急いでます (1回)-(2020/07/10(Fri) 11:27:53)

分類:[.NET 全般] 

2020/07/10(Fri) 11:29:49 編集(投稿者)

ブラウザ別に対応するウィンドウの閉じる方法が分かりません。

対応したいブラウザ
IE、Edge、Chrome、FireFox、safari

https://qiita.com/mkoba_6/items/373317f58c152699cb28
上記URLを参考にVB側でやってみました。

該当コード
HTML-----------------------------------------------------------------------------
<%--閉じるボタン--%>
<div style="text-align:center;margin-top:30px;">
<asp:LinkButton ID="Btn_Close" runat="server">閉じる</asp:LinkButton>
</div>
---------------------------------------------------------------------------------

'閉じるボタン---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Protected Sub Btn_Close_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Btn_Close.Click
Response.Write("<script language='javascript'> { window.alert('成功ですさよなら');window.close();}</script>")
End Sub
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上記のコードで閉じたブラウザはIEだけでした。
safariに関しては検証できておりません。

参考URL等でも構いませんので、教えていただけないでしょうか?
できればワンクッション閉じるかのメッセージが表示されOKだったら閉じるという感じにしたいです。

引用返信 編集キー/
■95275 / inTopicNo.2)  Re[1]: ブラウザ別対応のウィンドウの閉じる方法
□投稿者/ WebSurfer (2084回)-(2020/07/10(Fri) 12:52:47)
No95272 (急いでます さん) に返信

急いでいるのは質問者さんの個人的な都合で、閲覧者・回答者には関係ないことですので
そういうことは書かない、ましてやハンドル名にはしないことをお勧めします。

> ブラウザ別に対応するウィンドウの閉じる方法が分かりません。

基本出来ません。

window.close() メソッドが許可されるのは、window.open() メソッドを用いたスクリプト
により開かれたウィンドウに対する呼び出しのみです。

質問に書いてあるコードがその条件を満たしてれば話は別ですが、そうではないですよね。

別のサイトで同じような質門がありましたので URL を貼っておきます。

C#にjavascriptを埋め込みウインドウを閉じたい
https://teratail.com/questions/275153
引用返信 編集キー/
■95295 / inTopicNo.3)  Re[2]: ブラウザ別対応のウィンドウの閉じる方法
□投稿者/ jaja (1回)-(2020/07/12(Sun) 14:47:38)
「ページを閉じてください」等のメッセージが表示されるページを用意して、
ボタンクリックでそのページに遷移してから、ユーザに閉じてもらう、
という方法しかなさそうですね。
引用返信 編集キー/
■95300 / inTopicNo.4)  Re[3]: ブラウザ別対応のウィンドウの閉じる方法
□投稿者/ YuO (4回)-(2020/07/13(Mon) 09:42:20)
No95295 (jaja さん) に返信
> 「ページを閉じてください」等のメッセージが表示されるページを用意して、
> ボタンクリックでそのページに遷移してから、ユーザに閉じてもらう、
> という方法しかなさそうですね。

Hackはあるようです。
https://qiita.com/rtshaaaa/items/b93e0cd8501411893cba

Chromeで閉じることは確認していますが、他のブラウザの現在の挙動はわかりません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -