C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 【C#】チェックボックスの色について


(過去ログ 165 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■95313 / inTopicNo.1)  【C#】チェックボックスの色について
  
□投稿者/ aaa (7回)-(2020/07/14(Tue) 17:35:22)

分類:[.NET 全般] 

VisualStudio
C#についての質問です。

チェックボックスの背景色や文字の色ではなく、チェックマークそのものの色を変えることはできるでしょうか?
ご教授いただければ幸いです。

引用返信 編集キー/
■95314 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【C#】チェックボックスの色について
□投稿者/ KOZ (136回)-(2020/07/14(Tue) 21:14:38)
2020/07/15(Wed) 08:24:11 編集(投稿者)

No95313 (aaa さん) に返信
> チェックボックスの背景色や文字の色ではなく、チェックマークそのものの色を変えることはできるでしょうか?

Windows Forms の CheckBox だとすると、FlatStyle プロパティを Flat にすると ForeColor の色になります。
文字色も変わりますが、Label 等で代用すればよいかと思います。
引用返信 編集キー/
■95348 / inTopicNo.3)  Re[2]: 【C#】チェックボックスの色について
□投稿者/ aaa (8回)-(2020/07/17(Fri) 11:34:36)
No95314 (KOZ さん) に返信
> 2020/07/15(Wed) 08:24:11 編集(投稿者)
>
> ■No95313 (aaa さん) に返信
>>チェックボックスの背景色や文字の色ではなく、チェックマークそのものの色を変えることはできるでしょうか?
>
> Windows Forms の CheckBox だとすると、FlatStyle プロパティを Flat にすると ForeColor の色になります。
> 文字色も変わりますが、Label 等で代用すればよいかと思います。


ありがとうございます。解決いたしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -