C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: リッチテキスト上で短形選択(箱型選択・ブロック選択)


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■9520 / inTopicNo.1)  リッチテキスト上で短形選択(箱型選択・ブロック選択)
  
□投稿者/ nerazz (1回)-(2007/10/29(Mon) 19:01:33)

分類:[VB.NET/VB2005] 

VB2005でテキストエディタを作成しています。
リッチテキストボックス上で短形選択(Altキーを押しながら、選択したい範囲をドラッグ)の機能
を実装したいのですが、方法がわかりません。

アドバイス頂けないでしょうか。
又は、参考になるサイト等ありましたらご教授下さい。
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■9532 / inTopicNo.2)  Re[1]: リッチテキスト上で短形選択(箱型選択・ブロック選択)
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (498回)-(2007/10/30(Tue) 09:44:07)
No9520 (nerazz さん) に返信
> VB2005でテキストエディタを作成しています。
> リッチテキストボックス上で短形選択(Altキーを押しながら、選択したい範囲をドラッグ)の機能
> を実装したいのですが、方法がわかりません。

う〜ん。RichTextBox では無理では無いでしょうか?
矩形選択をサポートしているエディタで、RichTextBox(RichEditBox)を
使っている物を、私は見た事がありません。

RichTextBox 以外のコンポーネントを使ってみては如何でしょう。たとえば、
http://www7a.biglobe.ne.jp/~sigotnin/delphi.htm
などは .BoxSelMode = True とするだけで、矩形選択モードになりますよ。


[テキストエディタを作るメモ]
http://www.kmonos.net/alang/texted/

[C# から使えるテキストエディタ部品]
http://sgry.jp/pgarticles/cs_editor_component.html
引用返信 編集キー/
■9534 / inTopicNo.3)  Re[2]: リッチテキスト上で短形選択(箱型選択・ブロック選択)
□投稿者/ nerazz (2回)-(2007/10/30(Tue) 14:59:28)
No9532 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

お礼が遅れてしまいました。すみません。
参考になる情報、ありがとうございました。
TSonEditのコンポーネントを試してみます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -