C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ちょっとしたことなのですが


(過去ログ 165 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■95407 / inTopicNo.1)  ちょっとしたことなのですが
  
□投稿者/ ファイター (16回)-(2020/07/29(Wed) 11:25:19)

分類:[.NET 全般] 

しょもないことですみません。

SQL Server 2016
Management Studio

SQL編集をして、実行 を押すと
半角入力で編集をしていたのに全角入力に代わってしまうのですが
半角のままで続けて編集するように設定できませんか?


引用返信 編集キー/
■95408 / inTopicNo.2)  Re[1]: ちょっとしたことなのですが
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2796回)-(2020/07/29(Wed) 11:41:44)
2020/07/29(Wed) 14:56:14 編集(投稿者)

今回の質問時の分類は、「.NET 全般」ではない方が良かったですね。
たとえば「Windows 全般」「データベース全般」あたり。

No95407 (ファイター さん) に返信
> 半角入力で編集をしていたのに全角入力に代わってしまうのですが
> 半角のままで続けて編集するように設定できませんか?

OS バージョンンや使用している IME によっても変わるかもしれませんが、
「アプリウィンドウごとに異なる入力方式を設定する」
の設定を変更すると、動作が変わらないでしょうか。(未検証です)
https://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=056710
引用返信 編集キー/
■95425 / inTopicNo.3)  Re[1]: ちょっとしたことなのですが
□投稿者/ 粗品 (4回)-(2020/07/30(Thu) 14:16:59)
No95407 (ファイター さん) に返信
> SQL Server 2016
> Management Studio
> SQL編集をして、実行 を押すと
> 半角入力で編集をしていたのに全角入力に代わってしまうのですが
> 半角のままで続けて編集するように設定できませんか?

そういう時、別タブでデザイン画面や編集画面を出してて日本語入力していませんか?
そっちでIMEがオンになっているとクエリ画面がオフでも実行したらIMEがオンになります
ちなみにオンの状態でその別タブを閉じても同じです
その場合、適当なデザイン画面と開いてIMEをオフにして閉じるとオフのままいけます
というか最後のIME状態に戻っているだけかも(IMEオンでクエリ実行したらオフになるので)

自分の知る限り、ManagementStudio2005からこの仕様です
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -