C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: AcceptButtonとDateTiimePikerの連携


(過去ログ 165 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■95467 / inTopicNo.1)  AcceptButtonとDateTiimePikerの連携
  
□投稿者/ mm (1回)-(2020/08/04(Tue) 12:23:23)

分類:[.NET 全般] 

AcceptButtonに検索ボタンを設定します。
検索条件DateTiimePikerに日付を入力した後、ENTERを押下すると
DateTimePikerに入力した値が取得できず、入力した前の値で検索されています。
もう一度ENTERを押下すると入力値で検索ができるのですが...。

検索条件DateTimePikerに入力したあとフォーカスを動かすと検索ができます。


検索条件DateTiimePikerに日付を入力した直後に検索できるようにするにはどうすればいいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■95468 / inTopicNo.2)  Re[1]: AcceptButtonとDateTiimePikerの連携
□投稿者/ furu (65回)-(2020/08/04(Tue) 15:24:41)
No95467 (mm さん) に返信
> 検索条件DateTimePikerに入力したあとフォーカスを動かすと検索ができます。
ENTERを押下すると
検索ボタンにフォーカスが移るので
入力した値が取得できると思うのですが
検索ボタンのクリックイベントで
検索条件DateTimePikerのValueを取得していますよね。
引用返信 編集キー/
■95470 / inTopicNo.3)  Re[2]: AcceptButtonとDateTiimePikerの連携
□投稿者/ mm (3回)-(2020/08/04(Tue) 16:49:00)
No95468 (furu さん) に返信
> ■No95467 (mm さん) に返信
>>検索条件DateTimePikerに入力したあとフォーカスを動かすと検索ができます。
> ENTERを押下すると
> 検索ボタンにフォーカスが移るので
> 入力した値が取得できると思うのですが
> 検索ボタンのクリックイベントで
> 検索条件DateTimePikerのValueを取得していますよね。

確認しました。
ENTERを押下するとフォーカスが検索ボタンに移っていなかったため値が取得できておりませんでした。
AcceptButtonを検索ボタンに設定するときには
検索ボタンにフォーカスを設定する必要があるんですね。。。
引用返信 編集キー/
■95471 / inTopicNo.4)  Re[3]: AcceptButtonとDateTiimePikerの連携
□投稿者/ furu (66回)-(2020/08/04(Tue) 17:13:35)
No95470 (mm さん) に返信
> AcceptButtonを検索ボタンに設定するときには
> 検索ボタンにフォーカスを設定する必要があるんですね。。。
「AcceptButtonを検索ボタンに設定」ではなく
厳密にはフォームの「AcceptButton」プロパティに検索ボタンを設定です。

検索ボタンにフォーカスを設定する必要はありません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -