C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: VB.netのchartについて


(過去ログ 165 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■95482 / inTopicNo.1)  VB.netのchartについて
  
□投稿者/ あさつゆ (1回)-(2020/08/06(Thu) 15:26:59)

分類:[.NET 全般] 

vb.netのchartを使って
積み上げグラフを作成し、その結果が基準を超えているか超えていなか明示的にわかるようにしたく
実施可能かどうか基準の真っすぐな線を引きたいのですが可能でしょうか?
ご存じの方がいればよろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■95483 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.netのchartについて
□投稿者/ shu (1228回)-(2020/08/06(Thu) 17:19:09)
No95482 (あさつゆ さん) に返信
> vb.netのchartを使って
> 積み上げグラフを作成し、その結果が基準を超えているか超えていなか明示的にわかるようにしたく
> 実施可能かどうか基準の真っすぐな線を引きたいのですが可能でしょうか?
> ご存じの方がいればよろしくお願いいたします。

複数のグラフを追加する方法はこの辺を参考にしてもらって
https://qiita.com/tobira-code/items/bb48368ec2609bd4eeee


y= 境界値
のグラフを今のChart.Seriesに足せばよいです。
引用返信 編集キー/
■95490 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.netのchartについて
□投稿者/ あさつゆ (4回)-(2020/08/07(Fri) 08:52:44)
No95483 (shu さん) に返信
> ■No95482 (あさつゆ さん) に返信
>>vb.netのchartを使って
>>積み上げグラフを作成し、その結果が基準を超えているか超えていなか明示的にわかるようにしたく
>>実施可能かどうか基準の真っすぐな線を引きたいのですが可能でしょうか?
>>ご存じの方がいればよろしくお願いいたします。
>
> 複数のグラフを追加する方法はこの辺を参考にしてもらって
> https://qiita.com/tobira-code/items/bb48368ec2609bd4eeee
>
>
> y= 境界値
> のグラフを今のChart.Seriesに足せばよいです。

ご返答ありがとうございます。
すいません。積み上げグラフと折れ線グラフの実装はできたのですが、

>
> y= 境界値
> のグラフを今のChart.Seriesに足せばよいです。

の実装方法がよくわかりません。
もしご存じでしたらご教授願えないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■95491 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB.netのchartについて
□投稿者/ shu (1229回)-(2020/08/07(Fri) 09:11:48)
No95490 (あさつゆ さん) に返信

>>
>>y= 境界値
>>のグラフを今のChart.Seriesに足せばよいです。
>
> の実装方法がよくわかりません。
> もしご存じでしたらご教授願えないでしょうか?
> よろしくお願いいたします。
y = 境界値はxがどんな値でもyが同じ値になる折れ線グラフです。
既に追加されている折れ線グラフと同じ様に追加すればよいです。

引用返信 編集キー/
■95492 / inTopicNo.5)  Re[4]: VB.netのchartについて
□投稿者/ あさつゆ (6回)-(2020/08/07(Fri) 09:51:48)
No95491 (shu さん) に返信
>>
>>の実装方法がよくわかりません。
>>もしご存じでしたらご教授願えないでしょうか?
>>よろしくお願いいたします。
> y = 境界値はxがどんな値でもyが同じ値になる折れ線グラフです。
> 既に追加されている折れ線グラフと同じ様に追加すればよいです。
>

StepLineを使うということでしょうか?
ただ、StepLineを使うと
30,40の値が設定されたとき
値が変わるタイミングで縦棒を消すのは可能でしょうか?

実行例
   _____
_____|


実現したいこと
   _____
_____

引用返信 編集キー/
■95493 / inTopicNo.6)  Re[5]: VB.netのchartについて
□投稿者/ kiku (188回)-(2020/08/07(Fri) 11:47:36)
No95492 (あさつゆ さん) に返信
> StepLineを使うということでしょうか?
> ただ、StepLineを使うと
> 30,40の値が設定されたとき
> 値が変わるタイミングで縦棒を消すのは可能でしょうか?
>
> 実行例
>    _____
> _____|
>
>
> 実現したいこと
>    _____
> _____
>

ぐぐっただけですが、下記で実現できないでしょうか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/6435386.html

引用返信 編集キー/
■95577 / inTopicNo.7)  Re[5]: VB.netのchartについて
□投稿者/ WebSurfer (2094回)-(2020/08/19(Wed) 09:50:05)
No95492 (あさつゆ さん) に返信

マルチポストですか?

https://teratail.com/questions/285551
引用返信 編集キー/
■95581 / inTopicNo.8)  Re[6]: VB.netのchartについて
□投稿者/ miku (4回)-(2020/08/19(Wed) 15:21:25)
No95577 (WebSurfer さん) に返信
> ■No95492 (あさつゆ さん) に返信
>
> マルチポストですか?
>
> https://teratail.com/questions/285551

すいません。こちらをクローズさせていただきます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -