C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# フルスクリーンモードでの各コントロールについて


(過去ログ 165 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■95605 / inTopicNo.1)  C# フルスクリーンモードでの各コントロールについて
  
□投稿者/ つらむ (13回)-(2020/08/25(Tue) 22:07:55)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。
VS2019 C#です。

フルスクリーンにした場合、各コントロールや表示している画像の大きさもそれに見合ったものにしたいのですが、
以下に示すようなフラグ管理しておく方法しか思いつきません。実際にそれしか無いのでしょうか。
比で調節してくれるような方法などは無いのでしょうか。

//思いついた方法
//2:1なので、
//フルスクリーンと通常時のサイズも2:1じゃないと綺麗じゃない?
if(isFullSc == true)
{
btnA.width = 100;
}
else
{
btnA.width = 50;
}
引用返信 編集キー/
■95610 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# フルスクリーンモードでの各コントロールについて
□投稿者/ ぶなっぷ (238回)-(2020/08/26(Wed) 10:21:02)
自動レイアウトというやつかな。

VS2019 C# なら、WPFを使用するのが簡単そう。
https://qiita.com/YSRKEN/items/686068a359866f21f956

Formなら、FlowLayoutPanelコントロールというものがある。
https://xtech.nikkei.com/it/article/COLUMN/20060613/240786/

引用返信 編集キー/
■95617 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# フルスクリーンモードでの各コントロールについて
□投稿者/ つらむ (14回)-(2020/08/26(Wed) 13:29:29)

ありがとうございます。参照してみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -