C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: GridView表示を別々に


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■9535 / inTopicNo.1)  GridView表示を別々に
  
□投稿者/ かなり初心者 (1回)-(2007/10/30(Tue) 16:02:30)

分類:[.NET 全般] 

開発環境(Visual studio 2005 C# postgresql8.1)

現在DBサーバより100個のデータを読みこみGridViewに表示させているのですが、

GridView1に1〜30のデータを
GridView2に31〜60
GridView3に61〜100といったように別々に表示させる事って可能なのでしょうか?

データの中身としては以下のような感じです。
○は主キー

  ○ID | 名前 | 年 | 職業
  20983| 太郎 | 20 | ぷー
  20999| 花子 | 22 | 学生

分りにくいとは思いますが、どうぞ宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■9536 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridView表示を別々に
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (499回)-(2007/10/30(Tue) 16:30:41)
No9535 (かなり初心者 さん) に返信
> GridView1に1〜30のデータを
> GridView2に31〜60
> GridView3に61〜100といったように別々に表示させる事って可能なのでしょうか?

主キー順に表示させるのならば、BindingSource の Filter 条件を、
 bindingSource2.Filter = String.Format("ID BETWEEN {0} AND {1}",
  「31件目のID番号」, 「60件目のID番号」)
のようにしてみるとか。
引用返信 編集キー/
■9537 / inTopicNo.3)  Re[1]: GridView表示を別々に
□投稿者/ Mr.T (111回)-(2007/10/30(Tue) 16:32:13)
Mr.Tです、こんにちは。
No9535 (かなり初心者 さん) に返信
> 開発環境(Visual studio 2005 C# postgresql8.1)
>
> 現在DBサーバより100個のデータを読みこみGridViewに表示させているのですが、
>
> GridView1に1〜30のデータを
> GridView2に31〜60
> GridView3に61〜100といったように別々に表示させる事って可能なのでしょうか?

出来ます。
データソースを3個作って
1〜30のデータ
31〜60のデータ
61〜100のデータ
として、それぞれのGridViewに割り当てればいけるでしょう。

でも、こんなことするより、ページング機能使った方がよいのでは?

引用返信 編集キー/
■9592 / inTopicNo.4)  Re[2]: GridView表示を別々に
□投稿者/ かなり初心者 (3回)-(2007/10/31(Wed) 13:42:05)
■ (魔界の仮面弁士 さん、 Mr.Tさん)

返事遅くなってすいません。
見事解決することができました。
どうもありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -