C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: AJAXのUpdatePanelでResponse.Writ


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■9583 / inTopicNo.1)  AJAXのUpdatePanelでResponse.Writ
  
□投稿者/ mint (4回)-(2007/10/31(Wed) 11:14:59)

分類:[ASP.NET (C#)] 

いつもお世話になっております。

現在ASP.NETのみで作成しておったのですが、AJAXを使用することになり、
UpdatePanelを利用し、Response.Writeの出力する部分を更新したいと思っ
ておりますが、エラーが発生してしまいます。

本来は関数を呼ぶようにしているのですが、テストのために、
<% Response.Write("テスト");     %>
飲みを記述してもエラーになってしまいます。

エラーメッセージ============
Sys.WebFotms.PageRequestManagerParserErrorException:The Message received from the server could not be parsed common causes for this error are when the response is modified by calls to Response.Write(),
Details:Error parsing near 'テスト155|updatePanel|U'.
============================

英語がわからないので翻訳ソフトで翻訳してみたのですが意味側からず
UpdatePanelではResponse.Writeを使うことはできないのとのいみなのでしょうか?
もし使えないのであれば、何か方法はないでしょうか?
(実際にはResponse.Wirteでテーブルを自動で作成して表示するために使用しています。)

大変お手数ですがご指導よろしくお願いいたします

==================
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
  <ContentTemplate>
     <% Response.Write("テスト");     %>
        <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
    </ContentTemplate>
    <Triggers>
        <asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="Button1" EventName="Click" />
    </Triggers>
</asp:UpdatePanel>
==================

環境
Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition
Microsoft ASP.NET 2.0 AJAX Extensions Ver1.0.61025.0
ASP.NET(C#) + AJAX

引用返信 編集キー/
■9585 / inTopicNo.2)  Re[1]: AJAXのUpdatePanelでResponse.Writ
□投稿者/ Tesla (6回)-(2007/10/31(Wed) 11:41:14)
こちら参考になりませんか?

asp.net&ajaxで開発中でresponse.write()でエラー - MSDN フォーラム
http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=1746066&SiteID=7

引用返信 編集キー/
■9621 / inTopicNo.3)  Re[2]: AJAXのUpdatePanelでResponse.Writ
□投稿者/ mint (5回)-(2007/11/01(Thu) 05:57:26)
No9585 (Tesla さん) に返信

> こちら参考になりませんか?
> asp.net&ajaxで開発中でresponse.write()でエラー - MSDN フォーラム
> http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=1746066&SiteID=7

 早速のご指導ありがとうございます。

 拝見させていただきましたが、私の知識不足ですぐには理解でそうにないので
 じっくりと検証させていただきます。

 今後ともよろしくお願いいたします
引用返信 編集キー/
■9677 / inTopicNo.4)  Re[3]: AJAXのUpdatePanelでResponse.Writ
□投稿者/ 片桐 (54回)-(2007/11/02(Fri) 01:20:08)
片桐 さんの Web サイト
2007/11/02(Fri) 01:20:35 編集(投稿者)

Response.write の部分が本来はテーブル、ということなのであれば、GridViewに持たせてしまうのはいかがですか?
吐き出したいテーブルのイメージでGridViewにItemを作成、DataTableオブジェクトにデータを展開して、bindすればいけるような……
引用返信 編集キー/
■9688 / inTopicNo.5)  Re[4]: AJAXのUpdatePanelでResponse.Writ
□投稿者/ mint (6回)-(2007/11/02(Fri) 11:05:28)
ご提案ありがとうございます

 用事するものは予約情報で、セルの結合やリンクが多いためできれば現ソースを
 作り直すのはできれば避けたかったのですが、Gridの仕様も検討してみたいと思
 います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -