C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 文字の角ばり


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■9627 / inTopicNo.1)  文字の角ばり
  
□投稿者/ ゆう (20回)-(2007/11/01(Thu) 10:44:00)

分類:[C#] 

お世話になっております。

・レイヤー構造にて背景に容量の大きい画像を設定し描画領域でGraphics.DrawLineで線を使用しているのですが
 背景の画像なしや容量の小さい画像に対しての描画する線と角ばりが異なってくるようです。

・同じく描画に関して線の太さを太くした場合、直線時の描画は問題ないのですが
 曲線を描く際に部分的にとぎれる部分が発生してしまいます。


これらの解消法等わかりましたら教えてください。
引用返信 編集キー/
■9629 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字の角ばり
□投稿者/ mあ@反省中 (2回)-(2007/11/01(Thu) 10:58:42)
No9627 (ゆう さん) に返信
>  曲線を描く際に部分的にとぎれる部分が発生してしまいます。

http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/antialias.html

これですかね。
でも隣接するドットとの中間色で補完するので輪郭がぼけますよ。

引用返信 編集キー/
■9649 / inTopicNo.3)  Re[2]: 文字の角ばり
□投稿者/ ゆう (22回)-(2007/11/01(Thu) 16:57:11)
mあさん、ありがとうございます。

・レイヤー構造にて背景に容量の大きい画像を設定し描画領域でGraphics.DrawLineで線を使用しているのですが
 背景の画像なしや容量の小さい画像に対しての描画する線と角ばりが異なってくるようです。

の解決にはタイマーなど必要で難しいことが分かりました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -