C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C# unity inputクラスが使えない


(過去ログ 170 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■97839 / inTopicNo.1)  C# unity inputクラスが使えない
  
□投稿者/ C#biginer (1回)-(2021/07/27(Tue) 02:41:41)

分類:[C#] 

2021/07/30(Fri) 16:08:00 編集(投稿者)
VisualStudio 2019 Unity2020 3.14 f1
Unityにてオブジェクトの操作をしたく、https://www.sejuku.net/blog/52747 こちらの記事を参考にC#スクリプトにソースコードを書いたのですが、色も変わらず反応しません。UnityとVSの再インストールは行いました。
他のクラスは途中まで入力してtabを押せば自動で入力してくれるのですが、inputや下で扱ってるものはでてきてくれず途方に暮れています。(そもそも知ってるクラスが少なすぎて参考になりませんが)

具体的には↓のソースコードのthisの部分以外は色が変わってなく恐らく反応していないのだと思います。
if (Input.GetKey (KeyCode.LeftArrow)) {
            this.transform.Translate (-0.1f,0.0f,0.0f);
Unityのエラーコードには
Assets\player.cs(36,2): error CS1513: } expected
と出ています。

他の記事を見ても特に記述はなくどうやって調べていいかもわからずお手上げなのでご助力願えれば幸いです。
他に必要な情報があれば教えてください。



引用返信 編集キー/
■97866 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# unity inputクラスが使えない
□投稿者/ C#biginer (2回)-(2021/07/30(Fri) 16:07:37)
No97839 (C#biginer さん) に返信
> VisualStudio 2019 Unity2020 3.14 f1
> Unityにてオブジェクトの操作をしたく、https://www.sejuku.net/blog/52747 こちらの記事を参考にC#スクリプトにソースコードを書いたのですが、色も変わらず反応しません。UnityとVSの再インストールは行いました。
> 他のクラスは途中まで入力してtabを押せば自動で入力してくれるのですが、inputや下で扱ってるものはでてきてくれず途方に暮れています。(そもそも知ってるクラスが少なすぎて参考になりませんが)
>
> 具体的には↓のソースコードのthisの部分以外は色が変わってなく恐らく反応していないのだと思います。
> if (Input.GetKey (KeyCode.LeftArrow)) {
> this.transform.Translate (-0.1f,0.0f,0.0f);
> Unityのエラーコードには
> Assets\player.cs(36,2): error CS1513: } expected
> と出ています。
>
> 他の記事を見ても特に記述はなくどうやって調べていいかもわからずお手上げなのでご助力願えれば幸いです。
> 他に必要な情報があれば教えてください。
>
>
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -