C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: GridViewの列のリサイズ


(過去ログ 170 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■97879 / inTopicNo.1)  GridViewの列のリサイズ
  
□投稿者/ HRA (1回)-(2021/08/01(Sun) 21:17:33)

分類:[ASP.NET (VB)] 

VS2013のASP.NETでWEBページを初めて開発しています。

GridViewでDBの検索結果を表示する画面を作成することになったのですが
列幅をユーザーにリサイズさせたいとの要望があります。

VB.NETと同じやり方でできると思っていたのですが、いろいろ調べていたら、
GrapeCityの製品を使用しない限り無理なのではと感じています。

ASP.NETでは列のリサイズはサポートされていないのでしょうか?
それとも何か方法がありますでしょうか?

初歩的な質問ですが、よろしくお願いいたします。



引用返信 編集キー/
■97880 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewの列のリサイズ
□投稿者/ WebSurfer (2311回)-(2021/08/01(Sun) 21:43:44)
No97879 (HRA さん) に返信

> ASP.NETでは列のリサイズはサポートされていないのでしょうか?

そのとおりサポートされていません。

> それとも何か方法がありますでしょうか?

ASP.NET が GridView を html にレンダリングされた結果 (table, tr, th, td 要素) を
操作して「列幅をユーザーにリサイズ」できるようにする JavaScript, jQuery プラグイン
を探してください。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -