C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#の@ VBでの表現方法


(過去ログ 172 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■98820 / inTopicNo.1)  C#の@ VBでの表現方法
  
□投稿者/ ざんげ (6回)-(2021/12/24(Fri) 16:28:28)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

C#での@"文字列"をVBで表現するにはどうすればいいのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■98821 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#の@ VBでの表現方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3269回)-(2021/12/24(Fri) 16:39:30)
2021/12/24(Fri) 16:45:03 編集(投稿者)

No98820 (ざんげ さん) に返信
> C#での@"文字列"をVBで表現するにはどうすればいいのでしょうか。

C# の @"文字列" は、 VB の "文字列" とほぼ同じです。

var cs1 = @"C:\Program Files";
var cs2 = @"""C:\Program Files""";
var cs3 = @"一行目
二行目
三行目";

Dim vb1 = "C:\Program Files"
Dim vb2 = """C:\Program Files"""
Dim vb3 = "一行目
二行目
三行目"

※VB で「改行を含む文字列リテラル」を使うには、VB14.0(VS2015)以降が必要
引用返信 編集キー/
■98830 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#の@ VBでの表現方法
□投稿者/ くま (121回)-(2021/12/24(Fri) 22:49:17)
勉強でC#をvb.netに応用したいならこんなサイトもあります

Code Translation for .NET (C#<->VB.NET<->TypeScript<->Java)
http://www.carlosag.net/Tools/CodeTranslator/

100%の変換ではないですが結構精度よく変換してくれます。
結局はちゃんとコードを理解しないといけませんが、理解するとっかかりにはなります。

参考までに。
引用返信 編集キー/
■98839 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#の@ VBでの表現方法
□投稿者/ ざんげ (7回)-(2021/12/27(Mon) 10:54:52)
No98830 (くま さん) に返信
> 勉強でC#をvb.netに応用したいならこんなサイトもあります
>
> Code Translation for .NET (C#<->VB.NET<->TypeScript<->Java)
> http://www.carlosag.net/Tools/CodeTranslator/
>
> 100%の変換ではないですが結構精度よく変換してくれます。
> 結局はちゃんとコードを理解しないといけませんが、理解するとっかかりにはなります。
>
> 参考までに。

便利なサイトがあるんですね!
C#とVBを行ったり来たりすることが多いので助かります。
引用返信 編集キー/
■98840 / inTopicNo.5)  Re[2]: C#の@ VBでの表現方法
□投稿者/ ざんげ (8回)-(2021/12/27(Mon) 10:56:47)
No98821 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 2021/12/24(Fri) 16:45:03 編集(投稿者)
>
> ■No98820 (ざんげ さん) に返信
>>C#での@"文字列"をVBで表現するにはどうすればいいのでしょうか。
>
> C# の @"文字列" は、 VB の "文字列" とほぼ同じです。
>
> var cs1 = @"C:\Program Files";
> var cs2 = @"""C:\Program Files""";
> var cs3 = @"一行目
> 二行目
> 三行目";
>
> Dim vb1 = "C:\Program Files"
> Dim vb2 = """C:\Program Files"""
> Dim vb3 = "一行目
> 二行目
> 三行目"
>
> ※VB で「改行を含む文字列リテラル」を使うには、VB14.0(VS2015)以降が必要

ありがとうございます!
無事解決しました;。
VBには@が必要ないとは思いもしませんでした。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -