C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ScottPlotについて


(過去ログ 172 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■98879 / inTopicNo.1)  ScottPlotについて
  
□投稿者/ ざんげ (9回)-(2022/01/11(Tue) 11:04:55)

分類:[.NET 全般] 

VBでリアルタイムでのグラフ描画をしたいのですがC#にあるScottPlotのようなものはVBには存在しないのでしょうか。

引用返信 編集キー/
■98881 / inTopicNo.2)  Re[1]: ScottPlotについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3274回)-(2022/01/11(Tue) 11:30:27)
No98879 (ざんげ さん) に返信
> VBでリアルタイムでのグラフ描画をしたいのですがC#にあるScottPlotのようなものはVBには存在しないのでしょうか。

別に C# 専用というわけでも無いでしょうし、
VB から ScottPlot を利用しては駄目なのでしょうか?
https://www.nuget.org/packages/ScottPlot.WinForms
引用返信 編集キー/
■98882 / inTopicNo.3)  Re[2]: ScottPlotについて
□投稿者/ ざんげ (11回)-(2022/01/11(Tue) 11:53:59)
No98881 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No98879 (ざんげ さん) に返信
>>VBでリアルタイムでのグラフ描画をしたいのですがC#にあるScottPlotのようなものはVBには存在しないのでしょうか。
>
> 別に C# 専用というわけでも無いでしょうし、
> VB から ScottPlot を利用しては駄目なのでしょうか?
> https://www.nuget.org/packages/ScottPlot.WinForms

返信ありがとうございます。
ScottPlotをインストールしようとしたらエラーが出たのでVBでは利用できないのかなと思ったのですが、、

引用返信 編集キー/
■98884 / inTopicNo.4)  Re[3]: ScottPlotについて
□投稿者/ WebSurfer (2404回)-(2022/01/11(Tue) 12:14:06)
No98882 (ざんげ さん) に返信

> ScottPlotをインストールしようとしたらエラーが出たのでVBでは利用できないのかなと思ったのですが、、

それは最初の質問に書きましょう。そして「エラーが出た」と言うだけでなくどういうエラーが
出たのかエラーメッセージをコピペするなど具体的な情報を提供しましょう。
引用返信 編集キー/
■98887 / inTopicNo.5)  Re[4]: ScottPlotについて
□投稿者/ ざんげ (12回)-(2022/01/11(Tue) 14:55:07)
No98884 (WebSurfer さん) に返信
> ■No98882 (ざんげ さん) に返信
>
>>ScottPlotをインストールしようとしたらエラーが出たのでVBでは利用できないのかなと思ったのですが、、
>
> それは最初の質問に書きましょう。そして「エラーが出た」と言うだけでなくどういうエラーが
> 出たのかエラーメッセージをコピペするなど具体的な情報を提供しましょう。

アドバイスありがとうございます。
調べてみたら.NET Frameworkのバージョン違いによるエラーで、バージョンを更新したら動かすことができました。
お騒がせしてすみません。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -