C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ScottPlot4.1のSignalPlotについて


(過去ログ 173 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■99435 / inTopicNo.1)  ScottPlot4.1のSignalPlotについて
  
□投稿者/ なぎさ (5回)-(2022/04/07(Thu) 11:06:52)

分類:[C#] 

環境:Visual Studio 2019, C# WinForm

高速描画可能なScottPlot Ver4.1のSignalPlotを使用して折れ線グラフを描画させたいのですが、
formsPlot1.Plot.AddSignalXY(pointX.ToArray(), pointY.ToArray());
でデータをセットして、
formsPlot1.Render();
でグラフ描画はできましたが、マーカーが表示されてしまします。
下記のようにAddScatterを使用すればマーカーは表示されません。
formsPlot1.Plot.AddScatter(pointX.ToArray(), pointY.ToArray(), markerShape: ScottPlot.MarkerShape.none);
SignalPlotでマーカーを表示させない方法がありましたらご教示ください。
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■99436 / inTopicNo.2)  Re[1]: ScottPlot4.1のSignalPlotについて
□投稿者/ Hongliang (1224回)-(2022/04/07(Thu) 11:45:14)
AddSignalXYメソッドの返値がSignalPlotXY型のオブジェクトです。
これにMarkerSizeとかのプロパティがあるので設定してください。
引用返信 編集キー/
■99437 / inTopicNo.3)  Re[2]: ScottPlot4.1のSignalPlotについて
□投稿者/ なぎさ (6回)-(2022/04/07(Thu) 13:16:07)
Hongliang 様
返信ありがとうございます。

> これにMarkerSizeとかのプロパティがあるので設定してください。
formsPlot1.Plot.AddSignalXY(pointX.ToArray(), pointY.ToArray(), markerSize: 0);
ではエラーになります。
具体的な書式をお教えください。
よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■99438 / inTopicNo.4)  Re[3]: ScottPlot4.1のSignalPlotについて
□投稿者/ Hongliang (1225回)-(2022/04/07(Thu) 13:18:52)
返値って分かりませんかね…?

var sig = ....AddSignalPlotXY(...)
sig.MarkerSize = ...
引用返信 編集キー/
■99439 / inTopicNo.5)  Re[4]: ScottPlot4.1のSignalPlotについて
□投稿者/ なぎさ (7回)-(2022/04/07(Thu) 14:09:21)
ご返信ありがとうございます。
C#は始めたばかりなもので、返値を理解していませんでした。
ご指摘の通り記述したら上手くいきました。
もっと勉強していきたいと思います。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -