C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ネットワークカメラからの画像の取得


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■1028 / inTopicNo.1)  ネットワークカメラからの画像の取得
  
□投稿者/ 木村 二等兵(1回)-(2005/08/12(Fri) 14:33:53)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

はじめまして木村と申します。
C#は初心者ですが、ご教授よろしくお願い致します。

ネットワークカメラより定期的に画像を取得し、取得した画像に変換処理を施し表示するアプレットを作成しておりまして、現在、ネットワークカメラからの画像の取得のところでつまずいており、その取得方法についてご教授頂ければ幸いです。

ネットワークカメラからの画像取得は、直接JPEGを指定するのではなくCGIを介したアクセスで、例えばhttp://192.168.0.10/cgi-bin/xxx.cgiのようなアクセス方法となります。

ネットワークアクセス時のHPPTヘッダー情報は次のようになっております。
GET /cgi-bin/nph-image.cgi HTTP/1.1
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, */*
Accept-Language: ja
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
Host: 192.168.0.100
Connection: Keep-Alive

0
引用返信 編集キー/
■1031 / inTopicNo.2)  Re[1]: ネットワークカメラからの画像の取得
□投稿者/ 木村 二等兵(2回)-(2005/08/12(Fri) 14:52:40)

分類:[C#] 

投稿者です。

「取得した画像に変換処理を施し表示するアプレットを作成しておりまして」
と記載しましたが、Windowsアプリケーション(開発言語:C#)の間違いです。


0
引用返信 編集キー/
■1032 / inTopicNo.3)  Re[2]: ネットワークカメラからの画像の取得
□投稿者/ 中博俊 神(121回)-(2005/08/12(Fri) 14:54:54)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

http://www.gdncom.jp/general/bbs/ShowPost.aspx?PostID=33340

0
引用返信 編集キー/
■1035 / inTopicNo.4)  Re[1]: ネットワークカメラからの画像の取得
□投稿者/ みゃみゅ玉子 中佐(53回)-(2005/08/12(Fri) 15:04:53)
みゃみゅ玉子 さんの Web サイト

分類:[C#] 


No1028に返信(木村さんの記事)
> ネットワークカメラからの画像取得は、直接JPEGを指定するのではなくCGIを介したアクセスで、例えばhttp://192.168.0.10/cgi-bin/xxx.cgiのようなアクセス方法となります。

直接URLをブラウザで開いたらうまく取れますか?
あとは、HTTPで通信してバイナリデータを画像に変換してPictureBoxなどで表示すればいいと思いますが、どこで苦戦してますか?

# マルチポストかぁ・・・こっちにつけちゃっていいのかな・・・?
# 向こうにもっといい解答がつくかもしれませんが・・・


0
引用返信 編集キー/
■1037 / inTopicNo.5)  Re[2]: ネットワークカメラからの画像の取得
□投稿者/ 木村 二等兵(3回)-(2005/08/12(Fri) 15:13:12)

分類:[C#] 

早速のお返事有難うございます。

現在、下記下記のようなコードを書いており、”webreq.GetResponse()”の部分でエラー「サーバーによって HTTP プロトコル違反が発生しました。」が発生しております。
string url = "http://192.168.0.100/cgi-bin/nph-image.cgi";<-ネットワークカメラのアドレス。
System.Net.WebRequest webreq =
(System.Net.WebRequest) System.Net.WebRequest.Create(url);
System.Net.WebResponse webres =
(System.Net.WebResponse) webreq.GetResponse();

もしご存知であれば「HTTPで通信してバイナリデータを画像に変換してPictureBoxなどで表示」のサンプルが掲載されているHPを教えて頂けますでしょうか?


0
引用返信 編集キー/
■1038 / inTopicNo.6)  Re[3]: ネットワークカメラからの画像の取得
□投稿者/ 名無C# 二等兵(2回)-(2005/08/12(Fri) 15:18:17)

分類:[C#] 

> # マルチポストかぁ・・・こっちにつけちゃっていいのかな・・・?
> # 向こうにもっといい解答がつくかもしれませんが・・・

無視しないように。

0
引用返信 編集キー/
■1039 / inTopicNo.7)  Re[4]: ネットワークカメラからの画像の取得
□投稿者/ 木村 一等兵(5回)-(2005/08/12(Fri) 15:24:25)

分類:[C#] 

投稿者です。

>># マルチポストかぁ・・・こっちにつけちゃっていいのかな・・・?
>># 向こうにもっといい解答がつくかもしれませんが・・・

初めての投稿なのでルール(マルチポスト)を知らず、
googleで調べて今知りました。
今後気をつけます、失礼致しました。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -