C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: HRESULT からの例外: 0x8007007Eについて


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■14184 / inTopicNo.1)  HRESULT からの例外: 0x8007007Eについて
  
□投稿者/ あら (42回)-(2008/02/12(Tue) 17:18:23)

分類:[C#] 

お世話になっております。

ソリューソンが入っているフォルダをパソコンA、パソコンBにそれぞれ置いて
binフォルダ以下にあるexeを実行するとパソコンAでは正常に実行できるのですが、
パソコンBでは下記エラーがでてアプリケーションが落ちます。
-----------
System.IO.FileNotFoundException はハンドルされませんでした。
Message="指定されたモジュールが見つかりません。 (HRESULT からの例外: 0x8007007E)"
-----------

同じ内容のフォルダなのでdllの参照ができていないということもないと思ったりしています。
OSの環境、VisualStudioの環境は同じなのですが。。。
どういった原因が考えられるのかアドバイス等、ご教授お願いします。

WindowsXP ServicePack2
.NET2.0 VisualStudio2005 C#
引用返信 編集キー/
■14185 / inTopicNo.2)  Re[1]: HRESULT からの例外: 0x8007007Eについて
□投稿者/ オノデラ (32回)-(2008/02/12(Tue) 17:59:18)
オノデラ さんの Web サイト
 あらさんこんにちは、オノデラです。

 あらさんがおっしゃっているとおり DLL が見つからないんだと思いますが、なんか特別な DLL を参照しようとしていたりするのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■14190 / inTopicNo.3)  Re[2]: HRESULT からの例外: 0x8007007Eについて
□投稿者/ やじゅ (147回)-(2008/02/12(Tue) 19:38:49)
No14185 (オノデラ さん) に返信
>  あらさんがおっしゃっているとおり DLL が見つからないんだと思いますが、なんか特別な DLL を参照しようとしていたりするのでしょうか?

GACとか違うパソコンには登録されてないかもしれません。

下記サイトを読んで、アセンブリの配置を理解してください。
アセンブリのロード
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/technology/idnfw11_03/idnfw11_03_03.html
引用返信 編集キー/
■14710 / inTopicNo.4)  Re[3]: HRESULT からの例外: 0x8007007Eについて
□投稿者/ あら (43回)-(2008/02/26(Tue) 09:22:13)
オノデラさん、やじゅさん返信ありがとうございます。
返信頂いたのに遅くなってすみません。

>あらさんがおっしゃっているとおり DLL が見つからないんだと思いますが、なんか特別な DLL を参照しようとしていたりするのでしょうか?
はい。ご指摘のとおり、市販されているパッケージのDLLを参照しようとしています。

>下記サイトを読んで、アセンブリの配置を理解してください。
System.EnterpriseServices.Internal.PublishのGacInstallを使用してGACには登録したのですが、
最初に記載したエラーは発生します。

どういった原因が考えられるのか、アドバイス、ご教授お願い致します。

引用返信 編集キー/
■14711 / inTopicNo.5)  Re[4]: HRESULT からの例外: 0x8007007Eについて
□投稿者/ はつね (471回)-(2008/02/26(Tue) 09:54:35)
はつね さんの Web サイト
No14710 (あら さん) に返信
> >あらさんがおっしゃっているとおり DLL が見つからないんだと思いますが、なんか特別な DLL を参照しようとしていたりするのでしょうか?
> はい。ご指摘のとおり、市販されているパッケージのDLLを参照しようとしています。
>
> >下記サイトを読んで、アセンブリの配置を理解してください。
> System.EnterpriseServices.Internal.PublishのGacInstallを使用してGACには登録したのですが、
> 最初に記載したエラーは発生します。

市販品の名称などが記載されていないので、情報不足で分からないのですが、その登録方法は、市販品の配布方法に記載されている方法ですか?
市販品の場合、ライセンスなどの絡みもありますし、内部的に別のdllが必要だったりしますから、必ず市販品のマニュアル通りの方法をとってください。

引用返信 編集キー/
■14739 / inTopicNo.6)  Re[5]: HRESULT からの例外: 0x8007007Eについて
□投稿者/ あら (44回)-(2008/02/26(Tue) 16:09:48)
返信ありがとうございます。

>市販品の名称などが記載されていないので、情報不足で分からないのですが、その登録方法は、市販品の配布方法に記載されている方法ですか?
ヘルプに記載されている登録方法をとっております。

解決はしていないのですが、別パソコンのパソコンCでexeを起動すると、問題なく実行できました。
どうも、パソコンBのみの問題のようです。。。
なので、設定等を再度見比べてみたいと思います。

お騒がせして申し訳ありません。一応解決済みとさせていただきます。


引用返信 編集キー/
■14740 / inTopicNo.7)  Re[6]: HRESULT からの例外: 0x8007007Eについて
□投稿者/ あら (45回)-(2008/02/26(Tue) 16:10:40)
No14739 (あら さん) に返信
> 返信ありがとうございます。
> > >市販品の名称などが記載されていないので、情報不足で分からないのですが、その登録方法は、市販品の配布方法に記載されている方法ですか?
> ヘルプに記載されている登録方法をとっております。
> > 解決はしていないのですが、別パソコンのパソコンCでexeを起動すると、問題なく実行できました。
> どうも、パソコンBのみの問題のようです。。。
> なので、設定等を再度見比べてみたいと思います。
> > お騒がせして申し訳ありません。一応解決済みとさせていただきます。
> >
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -