C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: エクセル内でもコピーペーストが出来ません


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■15025 / inTopicNo.1)  エクセル内でもコピーペーストが出来ません
  
□投稿者/ まちゃ (1回)-(2008/03/02(Sun) 17:47:55)

分類:[.NET 全般] 

パソコン初心者です。
教えて欲しい事があります。

@↓このページを開きます。
http://www.p-world.co.jp/saitama/alpha.htm
Aエクセルを開きます
Bこの@のページを開いているとエクセル内でもコピーペーストが出来ません。

僕のホームページを開きながらBのようにするにはどうすれば良いのか教えていただきたく書き込みさせていただきました。
お手数ですがご教授お願いします。

引用返信 編集キー/
■15026 / inTopicNo.2)  Re[1]: エクセル内でもコピーペーストが出来ません
□投稿者/ やじゅ (203回)-(2008/03/02(Sun) 19:17:45)
やじゅ さんの Web サイト
No15025 (まちゃ さん) に返信

宣伝ですよね。管理人さん、削除です。

引用返信 編集キー/
■15028 / inTopicNo.3)  Re[2]: エクセル内でもコピーペーストが出来ません
□投稿者/ まちゃ (2回)-(2008/03/02(Sun) 21:09:27)
>やじゅさん

宣伝ではありません。

言葉で説明するのが難しかったのでURLを貼らせて頂きました。

不快にさせてしまいましたら申し訳ございません。


引用返信 編集キー/
■15033 / inTopicNo.4)  Re[3]: エクセル内でもコピーペーストが出来ません
□投稿者/ やじゅ (204回)-(2008/03/03(Mon) 00:12:13)
やじゅ さんの Web サイト
No15028 (まちゃ さん) に返信
> 宣伝ではありません。
> 言葉で説明するのが難しかったのでURLを貼らせて頂きました。
> 不快にさせてしまいましたら申し訳ございません。
>

すみません、まぎらわしいですね。

結論としては、JavaScript内にActiveXを動作させているものがあり
そのActiveXを動作させると、クリップボードの貼り付けの中身を
クリアするような処理がされているようですね。

Excelではなく、メモ張の貼り付けでも同様のことがおきます。
引用返信 編集キー/
■15041 / inTopicNo.5)  Re[4]: エクセル内でもコピーペーストが出来ません
□投稿者/ まちゃ (3回)-(2008/03/03(Mon) 10:46:11)
>やじゅ さん

こちらこそスミマセンでした。
以後書き込みの際には注意します。


>結論としては、JavaScript内にActiveXを動作させているものがあり
>そのActiveXを動作させると、クリップボードの貼り付けの中身を
>クリアするような処理がされているようですね。

>Excelではなく、メモ張の貼り付けでも同様のことがおきます。


やり方はわかりますでしょうか?
面倒でなければご教授お願いします。


引用返信 編集キー/
■15043 / inTopicNo.6)  Re[4]: エクセル内でもコピーペーストが出来ません
□投稿者/ はつね (483回)-(2008/03/03(Mon) 10:51:49)
はつね さんの Web サイト
No15033 (やじゅ さん) に返信
> 結論としては、JavaScript内にActiveXを動作させているものがあり
> そのActiveXを動作させると、クリップボードの貼り付けの中身を
> クリアするような処理がされているようですね。

FireFoxなど該当ActiveXが対応していないページで見ても抑止されるようですけれど。

引用返信 編集キー/
■15047 / inTopicNo.7)  Re[5]: エクセル内でもコピーペーストが出来ません
□投稿者/ やじゅ (208回)-(2008/03/03(Mon) 13:09:36)
2008/03/03(Mon) 13:11:20 編集(投稿者)

No15041 (まちゃ さん) に返信
> やり方はわかりますでしょうか?
> 面倒でなければご教授お願いします。
>

何のために知りたいのでしょうか?

やり方までは中身を見てないので分かりませんが、
私の確認した方法は、
1.指定されたサイトのソースリストを保存(ローカル)
2.ソースリストからJavaScript関連を段階的に削除して保存
3.修正したHTMLファイル(ローカル)をIEで開く
3.2を繰り返す。

該当JavaScriptのソースをダウンロードして中身を見れば
いいのではないかと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -