C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ASP.NET2.0 タブコントロール


(過去ログ 32 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■15862 / inTopicNo.1)  ASP.NET2.0 タブコントロール
  
□投稿者/ OOO (1回)-(2008/03/24(Mon) 16:08:50)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になります。

少し調べたのですがわからなくて聞きにきました。
ASP.NET2.0にタブコントロールは存在しますでしょうか?

ツールボックスの追加の項目一覧にはWindowsしかなかったため。
Webのがあれば使用したくて。

宜しくお願いいたします
引用返信 編集キー/
■15866 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET2.0 タブコントロール
□投稿者/ いしだ (95回)-(2008/03/24(Mon) 17:30:51)
AJAXではどうでしょうか?
http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/Tabs/Tabs.aspx
引用返信 編集キー/
■15868 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NET2.0 タブコントロール
□投稿者/ Mr.T (207回)-(2008/03/24(Mon) 17:54:47)
Mr.Tです、こんにちは。

タブではないですが、MultiViewというものがあります。
扱いとしては、タブのようなもんじゃないかな、と思ってますが...
引用返信 編集キー/
■15871 / inTopicNo.4)  Re[2]: ASP.NET2.0 タブコントロール
□投稿者/ OOO (2回)-(2008/03/24(Mon) 17:59:11)
No15866 (いしだ さん) に返信
> AJAXではどうでしょうか?
> http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/Tabs/Tabs.aspx

いしださん
ご回答いただきありがとうございます。
やはり組み込みのツールボックスアイテムでの表現は難しそうですね。
Ajaxは先端技術で、XhtmlとXMLの高度な知識が要求されます。
本システムは全ての処理をサーバーに任せる方針となっておりまして、
クライアント処理は基本的に行わないこととなっています。
AjaxはJavascriptにて通信を行い、サーバー間のやり取りを緩和させるために生まれたような技術のように私的には見えます。

実装は難しいでしょう。

でも学習はするべきですね。
なにか良い学習方法があれば教えてください。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■15875 / inTopicNo.5)  Re[3]: ASP.NET2.0 タブコントロール
□投稿者/ OOO (3回)-(2008/03/24(Mon) 18:43:00)
No15868 (Mr.T さん) に返信
> Mr.Tです、こんにちは。
>
> タブではないですが、MultiViewというものがあります。
> 扱いとしては、タブのようなもんじゃないかな、と思ってますが...

Mr.Tさん
ご回答いただきありがとうございます。
テーブルタグの中にマルチビューを入れ子にすることにより、思ったような動きが実装できました。
タブの部分をコマンドボタンで補うということですな。
すばらしいです。
ありがとうございます。

がんばってみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -