C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: gridviewコントロールのデータ更新


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■16266 / inTopicNo.1)  gridviewコントロールのデータ更新
  
□投稿者/ t.taka (2回)-(2008/04/02(Wed) 11:18:20)

分類:[.NET 全般] 

ASP.NET超初心者です。
gridviewコントロールである列をDropDownListからデータを選んでデータを更新
されるにはどのようにすればよいのでしょうか?

DropDownListのデータソースははaccessの別テーブルから表示させたいと思っています。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■16273 / inTopicNo.2)  Re[1]: gridviewコントロールのデータ更新
□投稿者/ やじゅ (271回)-(2008/04/02(Wed) 12:28:45)
No16266 (t.taka さん) に返信
> gridviewコントロールである列をDropDownListからデータを選んでデータを更新
> されるにはどのようにすればよいのでしょうか?

「gridview DropDownList 更新」で検索してみてください。
私だといまいち、答えが見つからなかったので・・・

引用返信 編集キー/
■16278 / inTopicNo.3)  Re[2]: gridviewコントロールのデータ更新
□投稿者/ t.taka (3回)-(2008/04/02(Wed) 13:10:42)
No16273 (やじゅ さん) に返信

やじゅさんヒントありがとうございました。

あんまり自信ないけど、やってみます。
引用返信 編集キー/
■16299 / inTopicNo.4)  Re[3]: gridviewコントロールのデータ更新
□投稿者/ t.taka (4回)-(2008/04/02(Wed) 15:43:02)
No16278 (t.taka さん) に返信


だれか、ヒントありませんか?
引用返信 編集キー/
■16315 / inTopicNo.5)  Re[4]: gridviewコントロールのデータ更新
□投稿者/ Mr.T (215回)-(2008/04/02(Wed) 16:27:32)
Mr.Tです、こんにちは。

> だれか、ヒントありませんか?
いまいちGridViewとDropDownListの関係がわかってないのですが、
こういうことですか?

http://www.microsoft.com/japan/msdn/net/aspnet/GridViewEx04.aspx

引用返信 編集キー/
■16387 / inTopicNo.6)  Re[5]: gridviewコントロールのデータ更新
□投稿者/ t.taka (5回)-(2008/04/04(Fri) 09:11:28)
No16315 (Mr.T さん) に返信
> Mr.Tです、こんにちは。
>
>>だれか、ヒントありませんか?
> いまいちGridViewとDropDownListの関係がわかってないのですが、
> こういうことですか?
>
> http://www.microsoft.com/japan/msdn/net/aspnet/GridViewEx04.aspx
>

Mr.Tさんありがとうございます。

DropDownListから項目を選んでGridViewのデータを絞り込むのはできたんです。
上記のアドレスに書いてあることはこのことだと思います。

GridViewのデータをDropDownListで絞り込んだ後、GridViewはデータは更新が可能ですから、
GridViewのレコードのある項目のデータをDropDownList(2個目)形式にしてそこからデータ
をユーザに選択させてデータを更新させたいのです。

GridViewの1レコードである項目にDropDownListがついているイメージです。

よろしくお願いします。








引用返信 編集キー/
■16400 / inTopicNo.7)  Re[6]: gridviewコントロールのデータ更新
□投稿者/ Mr.T (217回)-(2008/04/04(Fri) 12:48:42)
> GridViewのデータをDropDownListで絞り込んだ後、GridViewはデータは更新が可能ですから、
> GridViewのレコードのある項目のデータをDropDownList(2個目)形式にしてそこからデータ
> をユーザに選択させてデータを更新させたいのです。
>
> GridViewの1レコードである項目にDropDownListがついているイメージです。

ううん?
TextBoxでやるときとほぼ一緒じゃないんですかね?
DropDownListなら、SelectedValueプロパティだけど。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/net/aspnet/GridViewEx11.aspx
ここの図47には、望みの内容があると思いますが。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -