C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: VS2008でエディットコンティニュができない


(過去ログ 35 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■17342 / inTopicNo.1)  VS2008でエディットコンティニュができない
  
□投稿者/ へいぼー (1回)-(2008/04/22(Tue) 14:52:07)

分類:[.NET 全般] 

VisualStudio2008でWeb開発してますが、エディットコンティニュがききません。
ツール→設定のインポートとエクスポート→すべての設定をリセットしても駄目です。

2005はこのようなこと起こりませんでした…

MSのサイトみても解決策が見つかりません。

引用返信 編集キー/
■17348 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2008でエディットコンティニュができない
□投稿者/ もんきっき (24回)-(2008/04/22(Tue) 18:33:32)
是非一度おためしくださいぃぃ

http://bbs.wankuma.com/search.cgi?no=0&word=%83G%83f%83B%83b%83g&andor=and&logs=.%2Fpost.dat&PAGE=20
引用返信 編集キー/
■17357 / inTopicNo.3)  Re[1]: VS2008でエディットコンティニュができない
□投稿者/ はつね (619回)-(2008/04/22(Tue) 22:12:47)
No17342 (へいぼー さん) に返信
> VisualStudio2008でWeb開発してますが、エディットコンティニュがききません。

web.configのcompilation要素のdebugがfalseになっていませんか?

# IDEで実行するときにデバッグにするか?ってダイアログでてくると思うのですが。

引用返信 編集キー/
■17372 / inTopicNo.4)  Re[2]: VS2008でエディットコンティニュができない
□投稿者/ へいぼー (2回)-(2008/04/23(Wed) 10:00:18)
>もんきっき様
一通りには試みたのですが、結果変わらずでした。

>はつね様
debug=trueとなっております。

VS2005の変換をかけたものはエディットコンティニュ可能なので、その設定をエクスポート・インポートしても駄目です。
デバック開始するとソースファイルのタブに鍵マークのロックが掛かり、キーボードを押すと
『現在エディタでこのテキストを変更できません。テキストは読み取り専用です。』
とステータスバーみたいな箇所に表示されます。

さらに中断モードですと
『デバッガが既に実行されているプロセスにアタッチされているとき、またはデバッグ中のコードが最適化されているときは、変更は許可されていません。』
とエラーメッセージが表示されます。




引用返信 編集キー/
■17373 / inTopicNo.5)  Re[3]: VS2008でエディットコンティニュができない
□投稿者/ へいぼー (3回)-(2008/04/23(Wed) 10:04:26)
> 『デバッガが既に実行されているプロセスにアタッチされているとき、またはデバッグ中のコードが最適化されているときは、変更は許可されていません。』

すみません。正確には

『デバッガが既に実行されているプロセスにアタッチされているとき、またはデバッグ中のコードがビルド時または実行時に最適化されているときは、変更は許可されていません。』
です。
引用返信 編集キー/
■17443 / inTopicNo.6)  Re[4]: VS2008でエディットコンティニュができない
□投稿者/ へいぼー (4回)-(2008/04/24(Thu) 10:50:25)
度々すみません。あれから色々試してみたのですが、ものすごく下らない質問かもしれませんが、聞いて下さい。
VS2008で
ファイル→新しいプロジェクト→Web→ASP.NET Web アプリケーション

ファイル→新しいWebサイト→ASP.NET Web サイト
はどこが違うのでしょうか?

いずれもDefault.aspxが作られますが、上で作成したDefault.aspx.vbはエディットコンティニュ出来ず、下は出来ました。
自分では結局同じものだと思っていました。

引用返信 編集キー/
■17458 / inTopicNo.7)  Re[5]: VS2008でエディットコンティニュができない
□投稿者/ はつね (622回)-(2008/04/24(Thu) 20:24:43)
No17443 (へいぼー さん) に返信
> ファイル→新しいプロジェクト→Web→ASP.NET Web アプリケーション

こっちのデバッグの仕方は↓
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms165006(VS.80).aspx

WEBアプリケーションプロジェクトとWEBサイトプロジェクトの違いは↓
http://dotnetfan.org/blogs/dotnetfanblog/archive/2008/01/21/2717.aspx

引用返信 編集キー/
■17470 / inTopicNo.8)  Re[6]: VS2008でエディットコンティニュができない
□投稿者/ へいぼー (5回)-(2008/04/25(Fri) 10:48:01)
>はつね様

ありがとうございます。
大変参考になりました。

WebアプリをWebサイトに移行させてしまった後なので、Webアプリでのデバッグはまた確かめたいと思います。
ただWebサイトでデバッグ重いなぁ…とは感じていましたが、
Pentium 4 650 3400MHz
DDR2 533MHz SDRAM(PC2-4200) 1GB

VS6みたいにサクサク動いてくれれば最高です
解決済み
引用返信 編集キー/
■17504 / inTopicNo.9)  Re[7]: VS2008でエディットコンティニュができない
□投稿者/ はつね (623回)-(2008/04/25(Fri) 19:05:18)
はつね さんの Web サイト
No17470 (へいぼー さん) に返信
> Pentium 4 650 3400MHz
> DDR2 533MHz SDRAM(PC2-4200) 1GB
>
> VS6みたいにサクサク動いてくれれば最高です

Pentium 4 3.0GHz
SDRAM 2GB

一応、このスペックでそれなりにサクサク動作しています。ご参考まで。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -