C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DLLファイル作成について


(過去ログ 35 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■17649 / inTopicNo.1)  DLLファイル作成について
  
□投稿者/ サンバ (1回)-(2008/04/29(Tue) 19:19:27)

分類:[C/C++] 

すみません。よろしくお願いします。

DLLファイル作成について

Microsoft Visual C++ 6.0でDLLファイル作成は下記の手順で行っていました。
1.ファイル(F) - 新規作成(N) - プロジェクト
2.MFC AppWizard (dll) - プロジェクト名(N)- OKボタン
3.サーバータイプ はダイナミックライブラリ(DLL) - 終了ボタン

Microsoft Visual C++ 2005でDLLファイル作成の手順でご存知の方がおりましたら、
ご教授願えますと幸いです。
引用返信 編集キー/
■17650 / inTopicNo.2)  Re[1]: DLLファイル作成について
□投稿者/ Jitta on the way (83回)-(2008/04/29(Tue) 19:32:13)
No17649 (サンバ さん) に返信
> すみません。よろしくお願いします。
>
> DLLファイル作成について
>
> Microsoft Visual C++ 6.0でDLLファイル作成は下記の手順で行っていました。
> 1.ファイル(F) - 新規作成(N) - プロジェクト
> 2.MFC AppWizard (dll) - プロジェクト名(N)- OKボタン
> 3.サーバータイプ はダイナミックライブラリ(DLL) - 終了ボタン
>
> Microsoft Visual C++ 2005でDLLファイル作成の手順でご存知の方がおりましたら、
> ご教授願えますと幸いです。


C++ プロジェクト から、ウィザード形式で生成がありませんか?(名前は違ってると思う)
引用返信 編集キー/
■17651 / inTopicNo.3)  Re[2]: DLLファイル作成について
□投稿者/ επιστημη (950回)-(2008/04/29(Tue) 19:43:46)
επιστημη さんの Web サイト
> C++ プロジェクト から、ウィザード形式で生成がありませんか?(名前は違ってると思う)

"Win32プロジェクト"の選択肢として
- Windowsアプリ
- コンソールアプリ
- Dynamic LInk ライブラリ
- Static ライブラリ
が選べます。

引用返信 編集キー/
■17652 / inTopicNo.4)  Re[2]: DLLファイル作成について
□投稿者/ やじゅ (333回)-(2008/04/29(Tue) 19:52:54)
やじゅ さんの Web サイト
>DLLファイル作成について
>Microsoft Visual C++ 2005でDLLファイル作成の手順でご存知の方がおりましたら、
>ご教授願えますと幸いです。
>

Visual C++
チュートリアル : ダイナミック リンク ライブラリ (DLL: Dynamic Link Library) の作成と使用
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms235636(VS.80).aspx

「ご教授」と「ご教示」
http://blogs.wankuma.com/jeanne/archive/2005/11/24/19566.aspx
引用返信 編集キー/
■17653 / inTopicNo.5)  Re[1]: DLLファイル作成について
□投稿者/ とっちゃん (281回)-(2008/04/29(Tue) 20:22:07)
とっちゃん さんの Web サイト
No17649 (サンバ さん) に返信
> Microsoft Visual C++ 6.0でDLLファイル作成は下記の手順で行っていました。
> 1.ファイル(F) - 新規作成(N) - プロジェクト
> 2.MFC AppWizard (dll) - プロジェクト名(N)- OKボタン
> 3.サーバータイプ はダイナミックライブラリ(DLL) - 終了ボタン
>
MFC であれば、

ファイル-新規作成-プロジェクト
でプロジェクトの種類からVisualC++ - MFC を選べば EXE/DLL/ActiveX(OCX)が選べます。

「ただし」

Standard Edition 以上であれば。

Express の場合は、MFC や ATL が含まれていないので使えません。

引用返信 編集キー/
■17656 / inTopicNo.6)  Re[2]: DLLファイル作成について
□投稿者/ サンバ (2回)-(2008/04/29(Tue) 21:10:11)
解決することができました。
皆様方のご教示して頂くことでだいぶ手間取りましたがDLLファイル作成
の手順が分かりました。また別の手順も知ることができました。
「ご教授」ではなく「ご教示」は重い意味から知れて良かったです。

Jitta on the way さん  επιστημηさん  やじゅさん  とっちゃんさん
本当にありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -