C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: バリデーションの制御


(過去ログ 35 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■17774 / inTopicNo.1)  バリデーションの制御
  
□投稿者/ 伊賀牛 (1回)-(2008/05/01(Thu) 15:09:40)

分類:[C#] 

はじめまして。
質問させていただきます。

visual sutudio 2003でC#で開発しております。

ボタンをクリック時にバリデーションコントロールが動き
テキストボックスの未入力に反応したりするのですが、
特定のボタンを押した時のみ反応させないようにするためには
どのようにすればよろしいのでしょうか?

よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■17779 / inTopicNo.2)  Re[1]: バリデーションの制御
□投稿者/ ネタ好き (196回)-(2008/05/01(Thu) 15:59:49)
No17774 (伊賀牛 さん) に返信
> はじめまして。
> 質問させていただきます。
> 
> visual sutudio 2003でC#で開発しております。
> 
> ボタンをクリック時にバリデーションコントロールが動き
> テキストボックスの未入力に反応したりするのですが、
> 特定のボタンを押した時のみ反応させないようにするためには
> どのようにすればよろしいのでしょうか?
> 
> よろしくお願い致します。

変数に押したボタンを保存しておき、バリデーションイベントで特定キーが押されていたら処理をスキップします。

if ( key != (Keys)KeyCode.Enter ) {
    /*妥当性を判定するコード*/
}

引用返信 編集キー/
■17780 / inTopicNo.3)  Re[1]: バリデーションの制御
□投稿者/ ぽぴ王子 (367回)-(2008/05/01(Thu) 16:11:49)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No17774 (伊賀牛 さん) に返信
> ボタンをクリック時にバリデーションコントロールが動き
> テキストボックスの未入力に反応したりするのですが、
> 特定のボタンを押した時のみ反応させないようにするためには
> どのようにすればよろしいのでしょうか?

特定のボタンの CausesValidation プロパティを false にしておいたら
どうでしょうか。
引用返信 編集キー/
■17784 / inTopicNo.4)  Re[2]: バリデーションの制御
□投稿者/ 伊賀牛 (2回)-(2008/05/01(Thu) 16:46:09)
No17780 (ぽぴ王子 さん) に返信
> ■No17774 (伊賀牛 さん) に返信
>>ボタンをクリック時にバリデーションコントロールが動き
>>テキストボックスの未入力に反応したりするのですが、
>>特定のボタンを押した時のみ反応させないようにするためには
>>どのようにすればよろしいのでしょうか?
>
> 特定のボタンの CausesValidation プロパティを false にしておいたら
> どうでしょうか。

ありがとうございました。
解決できました。
今後ともお願い致します。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -