C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: linuxについての一言


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■21996 / inTopicNo.1)  linuxについての一言
  
□投稿者/ たっち (1回)-(2008/07/14(Mon) 19:32:24)

分類:[Linux/UNIX 全般] 

Linuxのディストリビューションがいろいろでてきており、osの勢力図を塗り替えるような
勢いが感じられますが、ただ一点気になることがあるのです。
なにゆえLinuxのグラフィカル面はwindowsやmacのそれと比べるとしょぼいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■21999 / inTopicNo.2)  Re[1]: linuxについての一言
□投稿者/ Jitta on the way (135回)-(2008/07/14(Mon) 20:52:11)
No21996 (たっち さん) に返信
> なにゆえLinuxのグラフィカル面はwindowsやmacのそれと比べるとしょぼいのでしょうか?

そういうものを必要としない分野へ向かっているから。
引用返信 編集キー/
■22002 / inTopicNo.3)  Re[1]: linuxについての一言
□投稿者/ 凪瀬 (69回)-(2008/07/14(Mon) 21:45:46)
凪瀬 さんの Web サイト
No21996 (たっち さん) に返信
> なにゆえLinuxのグラフィカル面はwindowsやmacのそれと比べるとしょぼいのでしょうか?

そう?そんなにしょぼくは思わないけど。
http://www.atmarkit.co.jp/news/200701/26/knoppix.html
引用返信 編集キー/
■22022 / inTopicNo.4)  Re[2]: linuxについての一言
□投稿者/ ネタ好き (563回)-(2008/07/15(Tue) 09:55:52)
私の場合逆にグラフィックが進化しすぎて厭になるw
もう重くて重くて・・・
ですから私はFreeBSDではGnomeかWindowsMakerを使おうと思っています。
引用返信 編集キー/
■22024 / inTopicNo.5)  Re[1]: linuxについての一言
□投稿者/ れい (701回)-(2008/07/15(Tue) 10:03:35)
No21996 (たっち さん) に返信
> Linuxのディストリビューションがいろいろでてきており、osの勢力図を塗り替えるような
> 勢いが感じられますが、ただ一点気になることがあるのです。
> なにゆえLinuxのグラフィカル面はwindowsやmacのそれと比べるとしょぼいのでしょうか?

強力なリーダーシップというか、強権というか、
そういったものがないので、統一感に欠ける点はあると思います。

といった感じに、社会的政治的な回答を期待してるのでしょうか?

それともビデオドライバなどの詳細を議論したいのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■22026 / inTopicNo.6)  Re[2]: linuxについての一言
□投稿者/ たっち (2回)-(2008/07/15(Tue) 10:11:21)
No22024 (れい さん) に返信
> ■No21996 (たっち さん) に返信
>>Linuxのディストリビューションがいろいろでてきており、osの勢力図を塗り替えるような
>>勢いが感じられますが、ただ一点気になることがあるのです。
>>なにゆえLinuxのグラフィカル面はwindowsやmacのそれと比べるとしょぼいのでしょうか?
>
> 強力なリーダーシップというか、強権というか、
> そういったものがないので、統一感に欠ける点はあると思います。
>
> といった感じに、社会的政治的な回答を期待してるのでしょうか?
いえ、そのようなことは申してはおりませね。深読みはなさらないでください。

とはいえそのようにとられるような文章をかいてしまった私に落ち度があった
のだと思います。失礼しました。

> それともビデオドライバなどの詳細を議論したいのでしょうか?
そうでもなく、画面に冴えがない、美しさが足りないというのでしょうか?
もちろんそのようなものを求めない人には関係のないことですが、
個人的にそう思っただけの話です。特に議論しようと思ったわけでもありません。

あしからず
引用返信 編集キー/
■22062 / inTopicNo.7)  Re[3]: linuxについての一言
□投稿者/ シャノン (537回)-(2008/07/15(Tue) 14:08:01)
No22026 (たっち さん) に返信
> そうでもなく、画面に冴えがない、美しさが足りないというのでしょうか?
> もちろんそのようなものを求めない人には関係のないことですが、

歴史的に、そのようなものが必要ない用途から発祥したというのが大きいのではないでしょうか。

無駄に美しいのもあるみたいですが。
http://ubuntu.livedoor.biz/archives/64546492.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -