C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[51]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ [2]


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 109 記事 (41 - 60 表示)]  << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

■22195 / inTopicNo.41)  Re[10]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
  
□投稿者/ επιστημη (1160回)-(2008/07/16(Wed) 17:09:08)
επιστημη さんの Web サイト
コラコラコラコラここでパネル始めるでないっ
横浜C++Day「企画スレ」だからー

# 当日もしくは第二C++Dayで存分におやんなさい。

引用返信 編集キー/
■22197 / inTopicNo.42)  Re[11]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ネタ好き (573回)-(2008/07/16(Wed) 17:35:06)
No22195 (επιστημη さん) に返信
> コラコラコラコラここでパネル始めるでないっ
> 横浜C++Day「企画スレ」だからー
>
> # 当日もしくは第二C++Dayで存分におやんなさい。
>

ついついやってしまいました。ごめんなさい。
引用返信 編集キー/
■22198 / inTopicNo.43)  Re[12]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ じゅで (80回)-(2008/07/16(Wed) 17:48:48)
やさしくC++を教えてくれるような物があると、足をはこびたいなぁ〜と
最近C++をまったく触ってない私が言ってみます。

もうほとんど忘れてしまっていて、頭の中は???です。
そんな私としては、「C++の何が難しい?何が複雑?」にちょっと反応してしまいました。

しかしながら、遠いorz
引用返信 編集キー/
■22200 / inTopicNo.44)  Re[13]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ アキラ (85回)-(2008/07/16(Wed) 18:06:33)
アキラ さんの Web サイト
No22198 (じゅで さん) に返信
> やさしくC++を教えてくれるような物があると、足をはこびたいなぁ〜と
> 最近C++をまったく触ってない私が言ってみます。

「やさしいC++の学び方」というお題もあるといいかな

Cの基礎から勉強した方がいい?、とか
ポインタは後回しにして参照を先に勉強した方がわかりやすいんじゃない?とか
引用返信 編集キー/
■22201 / inTopicNo.45)  Re[14]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ じゅで (81回)-(2008/07/16(Wed) 18:10:38)
No22200 (アキラ さん) に返信
> 「やさしいC++の学び方」というお題もあるといいかな
>
> Cの基礎から勉強した方がいい?、とか
> ポインタは後回しにして参照を先に勉強した方がわかりやすいんじゃない?とか

すごくそそられます。
それと、失敗したコードから学ぶ、こんな組み方はしないほうが良い。
見たいな物を、実例と何をした時に困ったかなどを、
経験者の方々に聞いてみたいです。

あっその前にいけるいけないの問題がorz
引用返信 編集キー/
■22202 / inTopicNo.46)  Re[15]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1161回)-(2008/07/16(Wed) 18:15:40)
επιστημη さんの Web サイト
> あっその前にいけるいけないの問題がorz

心しといた方がいっすよー > ALL
なんせ会場キャパが小さい、席数30でスタッフ/スピーカさっぴけば
20席強てとこでしょう。ダフ屋の横行が危惧されます。

引用返信 編集キー/
■22210 / inTopicNo.47)  Re[16]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ま (79回)-(2008/07/17(Thu) 00:22:27)
No22202 (επιστημη さん) に返信
> 20席強てとこでしょう。ダフ屋の横行が危惧されます。

立ち見 or 椅子持参ならいいのでしょ?

引用返信 編集キー/
■22217 / inTopicNo.48)  Re[17]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1162回)-(2008/07/17(Thu) 07:04:01)
επιστημη さんの Web サイト
> 立ち見 or 椅子持参ならいいのでしょ?

んー...追い出す理由は見当たりませんねぇ ^^;

引用返信 編集キー/
■22226 / inTopicNo.49)  Re[18]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1163回)-(2008/07/17(Thu) 09:58:32)
επιστημη さんの Web サイト
BigNameの召喚に"なかば"成功しました。

国産C++コンパイラ"MIWA C++"の産みの親であり、
ARMの訳者のひとり 足立高徳 さんをお迎えします。
D&EにBjarneの第0章が加えられたのも足立さんの紹介のおかげ。
その足立さんにC++を語っていただきます。

ただし。

足立さん、現在US住まい。8月には日本に戻ると聞いてたので
お願いしたのですが、ひょっとすると8/30に戻ってないかも...とのこと。
だからって諦めるのは忍びないので"ドタキャン上等!"でお願いしました。
なので、万一足立さんの登壇叶わぬときのPlan-Bとしてパネル・ディスカッション
を計画させてください。そんときゃあおいたんよろしく頼むす。

引用返信 編集キー/
■22229 / inTopicNo.50)  Re[19]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1164回)-(2008/07/17(Thu) 10:31:22)
επιστημη さんの Web サイト
えーと、そいじゃちゃっちゃと枠を仮決め。

meltさん、出水さん、お願いできっかな? 尺は一時間ね。
それに足立さん(Plan-B:あおいたん)で三枠、と。

コンセプトは "ゆるふわこくまろ" だからそこんとこよろしく。
引用返信 編集キー/
■22233 / inTopicNo.51)  Re[20]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (5回)-(2008/07/17(Thu) 11:26:31)
長月葵 さんの Web サイト
 うけたまわりー。
 その内パネラぼしうとかします。お題受付は継続で。
 なんか結局ここのスレでナンか言ってる人達がパネラになりそう
な気がしてならないんですがw
 パネルディスカッションってあんまり経験ないんですけど全部で
30人ぐらいならパネラ4〜5人ぐらいが適当なんですかね?
引用返信 編集キー/
■22241 / inTopicNo.52)  Re[21]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1166回)-(2008/07/17(Thu) 14:05:53)
επιστημη さんの Web サイト
2008/07/17(Thu) 14:35:37 編集(投稿者)

>  パネルディスカッションってあんまり経験ないんですけど全部で
> 30人ぐらいならパネラ4〜5人ぐらいが適当なんですかね?

メンツの様子からして現地調達でも無問題っポいですwww

そですねー、一時間枠だとお題もふたつみっつてとこですから、
あんまし多くても収拾つかなくなる恐れってゆーか現段階で収拾ついてませんがー
ともあれパネラの人選はモデレータに一任します。

それと別件。目下横浜支部員が懇親会場を見繕っております。
懇親会のスタートをちょっと遅めにし、それまで中華街散策タイムです。
肉饅でも甘栗でも食っててください。

人数に限りがありますが、茶館が空いていればわんくま同盟茶藝部顧問の
επιστημηが"ぷち中国茶入門講座"を行います。

※ 大阪組をはじめ、帰りがキツくなるので懇親会のお開きは20:00が目途。
  そっから逆算すると50分枠となりそうです。中華街ちょっとはブラつきたいっしょ?
  そゆことでよろしくおながいします > スピーカ各位

引用返信 編集キー/
■22247 / inTopicNo.53)  Re[22]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ghost_shell (14回)-(2008/07/17(Thu) 15:38:00)
ghost_shell さんの Web サイト
勉強会、懇親会の他にも楽しみが増えますね。

 わく‥      Ψ┌┐Ψ    てか‥
  わく‥    ̄(*σωσ) ̄    てか‥


引用返信 編集キー/
■22249 / inTopicNo.54)  Re[23]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1167回)-(2008/07/17(Thu) 15:45:42)
επιστημη さんの Web サイト
えぇもぉ、プロデューさんがんがってます!
せっかくのヨコハマなんだからヨコハマぁなとこ
出さないと"東京でいーぢゃん"になっちゃうし。

評判次第で横浜#2,#3...を企画します。
てかお目当ては "C++Day" なんかな?

<再度確認 to='melt,出水,あおいたん'>
50分枠だからねー、よろしくねー
</再度確認>

引用返信 編集キー/
■22258 / inTopicNo.55)  Re[24]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ghost_shell (15回)-(2008/07/17(Thu) 16:38:22)
ghost_shell さんの Web サイト
気合入ってるんですね!
ますます、楽しみになりました。

実のところ年数(1-3)回ぐらいの方が適度にハングリーになっていて行きやすいです。
次回以降の開催を強く推します。 <って、まだ始まってないじゃん!

επι先生が続けてディレクションなさるなら
VB・・・orzDay とか DBう〜んDay とか見てみたいです。


嘘です。楽しませてもらってますけど、オフラインでやることではないですね。
引用返信 編集キー/
■22277 / inTopicNo.56)  Re[25]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 出水 (79回)-(2008/07/17(Thu) 19:26:07)
>meltさん、出水さん、お願いできっかな? 尺は一時間ね。
え、え、3枠しかない上、そんなビッグネームな方が参加して、
そんな中、私なんかいていいんです!?

草稿書いたら、あんまりC言語関係ないネタが中心になっちゃってます
C++のこくまろなネタを期待してたらごめんです…
引用返信 編集キー/
■22285 / inTopicNo.57)  Re[26]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1172回)-(2008/07/17(Thu) 21:42:19)
επιστημη さんの Web サイト
> え、え、3枠しかない上、そんなビッグネームな方が参加して、
> そんな中、私なんかいていいんです!?

ビビってんぢゃねーよwww

> 草稿書いたら、あんまりC言語関係ないネタが中心になっちゃってます
> C++のこくまろなネタを期待してたらごめんです…

許しません。
懇親会にて「エビチリおあずけの刑」に処します。
量刑に応じて「杏仁豆腐」もおあずけです。

引用返信 編集キー/
■22373 / inTopicNo.58)  Re[27]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1173回)-(2008/07/22(Tue) 13:07:27)
επιστημη さんの Web サイト
えー....ごめんなさい。

足立さんの登壇、今回は無理ポいす。
スケジュールの都合も、なんですけど、
目下絶賛お引越し準備中で当時の資料モロモロが
段ボールの中で発掘困難とのこと。

「いつか絶対やってもらうからねっ」ってーことで
今回は残念ながら、と。

ってーわけでパネルやりましょか。
お題はモデレータ'あおいたん'に一任しますなり。

引用返信 編集キー/
■22378 / inTopicNo.59)  Re[28]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ アキラ (86回)-(2008/07/22(Tue) 18:14:35)
アキラ さんの Web サイト
パネルお題

「C++はどこまでできる?何ができない?」の他言語の人から質問

たぶん、たいていの回答が「それ Boost でできるよ」になりますw
引用返信 編集キー/
■22379 / inTopicNo.60)  Re[29]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
 
□投稿者/ ネタ好き未記入 (1回)-(2008/07/22(Tue) 18:25:27)
No22378 (アキラ さん) に返信
> パネルお題
>
> 「C++はどこまでできる?何ができない?」の他言語の人から質問
>
> たぶん、たいていの回答が「それ Boost でできるよ」になりますw

じゃああえて意地悪な質問をw
一階述語論理は言語レベルでサポートしていますか?
埋め込みSQL言語は言語レベルでサポートしていますか?
GCは言語レベルでサポートしていますか?
並列実行は言語レベルでサポートしていますか?
GDTなどの機械語は言語レベルでサポートしていますか?
リフレクションは言語レベルでサポートしていますか?


引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

管理者用

- Child Tree -