C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 画面遷移時、 IEが終了してしまう。


(過去ログ 45 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■23949 / inTopicNo.1)  画面遷移時、 IEが終了してしまう。
  
□投稿者/ Dloop (1回)-(2008/08/25(Mon) 14:06:41)

分類:[JavaScript] 

はじめまして
初めてなので、色々不備等ありますがよろしくお願いします。
.TNET・VB、javascriptは初心者です。VBはしばらく前に触った程度です。他は全く分からない状態です。

環境:ASP.TNE、VB2008、JavaScript
A画面とB画面の遷移についてです。A⇔Bに動きます。
画面間で引き渡すパラメーターも特にありません。

A画面では事情のためにJavaScriptを使用しています。
function Test(){
Test.OpenAndCloseMe('<%= Test.ID %>');
return false ;
}

ボタン
<asp:ImageButton ID="Test" runat="server" OnClientClick ="return Launch()" Height=""
ImageUrl="Test.png" Width="" AlternateText="テスト" />

一度目のA画面からB画面には正常にいくのですが、B画面からA画面に戻り
二度目のA画面からB画面に移動する際に、IEが終了してしまいます。

これの現象を解消したいのですが、エラーメッセージもデバッグも出ないので全くわかりません。
どうかよろしくお願い致します。



引用返信 編集キー/
■23978 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画面遷移時、 IEが終了してしまう。
□投稿者/ Jitta (509回)-(2008/08/25(Mon) 23:06:55)
No23949 (Dloop さん) に返信
> はじめまして
> 初めてなので、色々不備等ありますがよろしくお願いします。
> .TNET・VB、javascriptは初心者です。VBはしばらく前に触った程度です。他は全く分からない状態です。
>
> 環境:ASP.TNE、VB2008、JavaScript
> A画面とB画面の遷移についてです。A⇔Bに動きます。
> 画面間で引き渡すパラメーターも特にありません。

落ち着いて、見直しましょう。.TNET も ASP.TNE もありません。


>
> A画面では事情のためにJavaScriptを使用しています。
> function Test(){
> Test.OpenAndCloseMe('<%= Test.ID %>');
> return false ;
> }
>
> ボタン
> <asp:ImageButton ID="Test" runat="server" OnClientClick ="return Launch()" Height=""
> ImageUrl="Test.png" Width="" AlternateText="テスト" />

Test 関数は、どこから、どのように呼び出されるのでしょう?
Test オブジェクトは、どこで、だれが、どのように設定するのでしょう?
Launch 関数は、どのように定義されているのでしょう?



>
> 一度目のA画面からB画面には正常にいくのですが、B画面からA画面に戻り
> 二度目のA画面からB画面に移動する際に、IEが終了してしまいます。

 その2つのオペレーションで、何が違うのでしょう?



> これの現象を解消したいのですが、エラーメッセージもデバッグも出ないので全くわかりません。
> どうかよろしくお願い致します。
>
>

 VS なら、デバッグ メニューからプロセスにアタッチを選択します。VS2008 なら、スクリプトのデバッグをするように設定しなければならないかもしれません。
引用返信 編集キー/
■23988 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画面遷移時、 IEが終了してしまう。
□投稿者/ Dloop (3回)-(2008/08/26(Tue) 10:57:23)
No23978 (Jitta さん) に返信
> ■No23949 (Dloop さん) に返信
>>はじめまして
>>初めてなので、色々不備等ありますがよろしくお願いします。
>>.TNET・VB、javascriptは初心者です。VBはしばらく前に触った程度です。他は全く分からない状態です。
>>
>>環境:ASP.TNE、VB2008、JavaScript
>>A画面とB画面の遷移についてです。A⇔Bに動きます。
>>画面間で引き渡すパラメーターも特にありません。
>
> 落ち着いて、見直しましょう。.TNET も ASP.TNE もありません。
>
>
>>
>>A画面では事情のためにJavaScriptを使用しています。
>>function Test(){
>> Test.OpenAndCloseMe('<%= Test.ID %>');
>> return false ;
>>}
>>
>>ボタン
>><asp:ImageButton ID="Test" runat="server" OnClientClick ="return Launch()" Height=""
>> ImageUrl="Test.png" Width="" AlternateText="テスト" />
>
> Test 関数は、どこから、どのように呼び出されるのでしょう?
> Test オブジェクトは、どこで、だれが、どのように設定するのでしょう?
> Launch 関数は、どのように定義されているのでしょう?
>
>
>>
>>一度目のA画面からB画面には正常にいくのですが、B画面からA画面に戻り
>>二度目のA画面からB画面に移動する際に、IEが終了してしまいます。
>
>  その2つのオペレーションで、何が違うのでしょう?
>
同じです。同一処理が2度目が走ると落ちるという感じです。
>
>>これの現象を解消したいのですが、エラーメッセージもデバッグも出ないので全くわかりません。
>>どうかよろしくお願い致します。
>>
>>
>
>  VS なら、デバッグ メニューからプロセスにアタッチを選択します。VS2008 なら、スクリプトのデバッグをするように設定しなければならないかもしれません。

Test.OpenAndCloseMe」内で見落としてた処理がありまして、そこで処理をしていました。
前画面の情報を次画面に渡しているらしいのですが、それが残っていた為に落ちていたみたいです。
ソースは今解読中です。


申し訳ございませんでした。
出直してきます。



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -