C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: 使用していないメソッド探し。


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■24636 / inTopicNo.1)  使用していないメソッド探し。
  
□投稿者/ ぽっち (56回)-(2008/09/05(Fri) 13:52:28)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは、いつもお世話になっております。
今回は、開発における質問なのですが、


VisualStudio2005でC#・ASP.NETで開発していますが、
使用していないメソッドなどを探すのに、苦労しております。
何か方法ありませんでしょうか・・・?

Javaとかならば、そういった機能があったと思うのですが・・・。
引用返信 編集キー/
■24637 / inTopicNo.2)  Re[1]: 使用していないメソッド探し。
□投稿者/ オガシン (77回)-(2008/09/05(Fri) 13:55:24)
秀丸エディタでGrepしてエクセルで比較して
一致しないのは使ってないとか。。。?

自分でやるとしたらこれくらいしか思いつきませんOrz
引用返信 編集キー/
■24640 / inTopicNo.3)  Re[2]: 使用していないメソッド探し。
□投稿者/ ロック (88回)-(2008/09/05(Fri) 14:25:25)
関数単位に「すべての参照の検索」やってみるとか
面倒ですよね、わかります。
引用返信 編集キー/
■24641 / inTopicNo.4)  Re[3]: 使用していないメソッド探し。
□投稿者/ みきぬ (71回)-(2008/09/05(Fri) 14:50:20)
・リフレクションを使ってない
・ソリューション外部からの呼び出しは考えない
という条件(ほかにもあるかも?)であれば、

No24640 (ロック さん) に返信
> 関数単位に「すべての参照の検索」やってみるとか
> 面倒ですよね、わかります。
>
大抵の場合はこれでいいのですが、.aspx ファイルに書いてあるものは見つけてくれなかった気が。

# <% = GetLastModifyYmd() %> とか

引用返信 編集キー/
■24642 / inTopicNo.5)  Re[4]: 使用していないメソッド探し。
□投稿者/ ぽっち (57回)-(2008/09/05(Fri) 15:13:50)
2008/09/05(Fri) 15:14:08 編集(投稿者)

No24637 (オガシン さん) に返信
No24640 (ロック さん) に返信
No24641 (みきぬ さん) に返信

早速、ご意見有難うございます!!
やっぱり自力というか・・・地道な作業しかないようですね・・・。
私もオガシンさんのような方法で現状やってみたり、
とりあえず1つ1つのメソッドにブレークポイント置いてデバックで処理通るか通らないかをやったり
という方法、DFのツール使って、バックアップしてた改修前ソースなどと比べたりとしております。
引用返信 編集キー/
■24643 / inTopicNo.6)  Re[5]: 使用していないメソッド探し。
□投稿者/ じゃんぬねっと (559回)-(2008/09/05(Fri) 16:02:10)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
参考スレ。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=41464&forum=7
引用返信 編集キー/
■24645 / inTopicNo.7)  Re[6]: 使用していないメソッド探し。
□投稿者/ ぽっち (58回)-(2008/09/05(Fri) 17:26:35)
No24643 (じゃんぬねっと さん) に返信
> 参考スレ。
> http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=41464&forum=7

参考スレ、ぴったしの内容で助かりました!!
スレでも仰ってた通り、先のことを見据えたりしていると消すのは得策ではなさそうなので、
もう一度、他の人と相談してみます。

可読性考えると不要と思っているメソッドは消したいのが山々ではありますが・・・。

質問に答えて頂き、有難うございます。


これで「解決済み」には至りませんが・・・トピックを閉じさせて頂きます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -