C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: MultiSelectについて


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■24778 / inTopicNo.1)  MultiSelectについて
  
□投稿者/ ゆうたん (1回)-(2008/09/09(Tue) 15:59:13)

分類:[VB.NET/VB2005] 

VB6.0において質問があります。

@リストボックス内にファイルが表示されているとします。
AリストボックスのMultiselectは以前は"なし"で複数選択不可能だったのですが、拡張に変更(Shiftキーを押しながら項目を選択すると、複数ファイル選択可能)

上記を踏まえてファイルを読み込むロジックをどう入れたら良いのかわかりません。

ファイルが選択されたと判断するロジックはSelectedを使用しますが、
選択されたファイルを読み込むロジックをどう入れたら良いのか?を教えてく

Line INPUTを使用するんですか?

宜しくお願いします



引用返信 編集キー/
■24782 / inTopicNo.2)  Re[1]: MultiSelectについて
□投稿者/ オガシン (82回)-(2008/09/09(Tue) 17:34:59)
2008/09/09(Tue) 17:35:47 編集(投稿者)
こんなんでどうでしょ?
#動作確認してません。IDE上はエラーでませんでした。

Dim lst As New List(Of FileStream)

For Each selectedString As String In Me.ListBox1.SelectedItems
    lst.Add(New FileStream(selectedString, FileMode.Open))
Next

引用返信 編集キー/
■24785 / inTopicNo.3)  Re[1]: MultiSelectについて
□投稿者/ KG (7回)-(2008/09/09(Tue) 18:01:17)
No24778 (ゆうたん さん) に返信
> VB6.0において質問があります。
>
> @リストボックス内にファイルが表示されているとします。
> AリストボックスのMultiselectは以前は"なし"で複数選択不可能だったのですが、拡張に変更(Shiftキーを押しながら項目を選択すると、複数ファイル選択可能)
>
> 上記を踏まえてファイルを読み込むロジックをどう入れたら良いのかわかりません。
>
> ファイルが選択されたと判断するロジックはSelectedを使用しますが、
> 選択されたファイルを読み込むロジックをどう入れたら良いのか?を教えてく
>
> Line INPUTを使用するんですか?
>
> 宜しくお願いします

選択されたと判断できるなら、ファイル名は取得できますね。

読込かたがわからないのであればOpenステートメントについて調べると幸せになれるかもしれません。

#VB6なら区分もVB6以前にしといて欲しいなぁ
引用返信 編集キー/
■24786 / inTopicNo.4)  Re[2]: MultiSelectについて
□投稿者/ オガシン (83回)-(2008/09/09(Tue) 18:15:31)
ふおっ

VB6でしたか、分類しかみてなかったですOrz
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -