C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: iframe以外の挿入ページ表示方法


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■25087 / inTopicNo.1)  iframe以外の挿入ページ表示方法
  
□投稿者/ ポップ (13回)-(2008/09/15(Mon) 14:18:29)

分類:[HTML/CSS] 

現在トップページにて下記のような「iframe 」を用いて記述しています。
この方法以外に<iframe>部分のASPの実行結果をトップページに
反映させる方法はあるのでしょうか??

うまく説明できないのですが、ホームページを表示した時に
「ソース」にASPの実行結果がでる形です

うまく伝わらないかもしれませんが、ご教授お願い致します。


↓↓現在のソース構図
<html>
<body>
<title>ホームページ トップページ<title>

<iframe src="****.asp"></iframe>

</body>
</html>

↓↓やりたいソース構図
<html>
<body>
<title>ホームページ トップページ<title>

1.ABC不動産
2.123不動産
3.○○不動産
※ASPの実行結果

</body>
</html>

引用返信 編集キー/
■25089 / inTopicNo.2)  Re[1]: iframe以外の挿入ページ表示方法
□投稿者/ 高見知英 (15回)-(2008/09/15(Mon) 14:31:35)
高見知英 さんの Web サイト
No25087 (ポップ さん) に返信
> 現在トップページにて下記のような「iframe 」を用いて記述しています。
> この方法以外に<iframe>部分のASPの実行結果をトップページに
> 反映させる方法はあるのでしょうか??
トップページがHTMLなら、iframeかAjaxくらいなものですかねー

CGI/ASPなら(そうしても良いなら)、該当する部分に埋め込むなど方法はあると思いますが。

引用返信 編集キー/
■25090 / inTopicNo.3)  Re[2]: iframe以外の挿入ページ表示方法
□投稿者/ ポップ (14回)-(2008/09/15(Mon) 14:39:22)
No25089 (高見知英 さん) に返信
> ■No25087 (ポップ さん) に返信
>>現在トップページにて下記のような「iframe 」を用いて記述しています。
>>この方法以外に<iframe>部分のASPの実行結果をトップページに
>>反映させる方法はあるのでしょうか??
> トップページがHTMLなら、iframeかAjaxくらいなものですかねー
>
> CGI/ASPなら(そうしても良いなら)、該当する部分に埋め込むなど方法はあると思いますが。
>

高見知英さん
ありがとうございます。

では、トップページがPHPであれば可能なのでしょうか??
引用返信 編集キー/
■25093 / inTopicNo.4)  Re[3]: iframe以外の挿入ページ表示方法
□投稿者/ 高見知英 (16回)-(2008/09/15(Mon) 15:45:21)
高見知英 さんの Web サイト
No25090 (ポップ さん) に返信
> ■No25089 (高見知英 さん) に返信
>>■No25087 (ポップ さん) に返信
> >>現在トップページにて下記のような「iframe 」を用いて記述しています。
> >>この方法以外に<iframe>部分のASPの実行結果をトップページに
> >>反映させる方法はあるのでしょうか??
>>トップページがHTMLなら、iframeかAjaxくらいなものですかねー
>>
>>CGI/ASPなら(そうしても良いなら)、該当する部分に埋め込むなど方法はあると思いますが。
>>
>
> 高見知英さん
> ありがとうございます。
>
> では、トップページがPHPであれば可能なのでしょうか??
トップページのPHPにもともとのASPで提供している機能を組み込むことは不可能でしょうか。可能であれば組み込みも検討されると良いかと思います。
組み込みが不可となれば、ASPの出力を何とかして取得し、表示するという形になるでしょう。
取得の方法については、わたしよりほかの方のほうが詳しいと思います。

引用返信 編集キー/
■25096 / inTopicNo.5)  Re[4]: iframe以外の挿入ページ表示方法
□投稿者/ れい (786回)-(2008/09/15(Mon) 16:10:39)

iframeではなく、伝統的なフレームではだめなのでしょうか?

あと、あまりやりたくないですが、
aspからHTTPアクセスするのも可能ですので、
HttpClientを使ったりする手もあるかと。
引用返信 編集キー/
■25099 / inTopicNo.6)  Re[5]: iframe以外の挿入ページ表示方法
□投稿者/ ポップ (15回)-(2008/09/15(Mon) 16:19:59)
No25096 (れい さん) に返信
>
> iframeではなく、伝統的なフレームではだめなのでしょうか?
>
> あと、あまりやりたくないですが、
> aspからHTTPアクセスするのも可能ですので、
> HttpClientを使ったりする手もあるかと。

れい さん
高見知英 さん
ありがとうございます。

SEO対策も絡んでまして・・・従来のフレームではよくないと思い、今に至ってます・・・
引用返信 編集キー/
■25115 / inTopicNo.7)  Re[6]: iframe以外の挿入ページ表示方法
□投稿者/ Azulean (201回)-(2008/09/15(Mon) 19:29:21)
昔懐かしのSSIは今でも生きていると考えて良いのかな。
Web系をやらなくなって久しいけれど…。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -